电脑时代不需要练字的理由?

Ragnarokr
不需要练字,不是要你不用把字写好,而是只要端正就好了,没必要专门去学,去练。把字写的端正不是你练过字就可以了,它反映的是态度,只要写字时不马马虎虎,是个正常人也能写好。有人说写的一手好字会让人羡慕,实际上很多人也没有多会羡慕,只能说你有这个爱好很了不起,毕竟在很多外行人眼里,你练过的字和平常人的字也没多大区别嘛,甚至因为有些人的审美不同,会觉得你练的不好看。比如你练的草书,除非你说你是专门练过的,不然别人会怎么看你--写字态度不认真!还有就是,我们不需要练字,不是说我们不能练字,只是没有必要。而相反,如果需要,也就是很有必要要练字的话,一些本来就对书法对练字没有兴趣的人又会怎么对待书法?就像一些人对待一定要学的数学一样,本来在没学的时候就没有兴趣,但是上学后强制性的去学,而且没有天赋,被同样学这个的嘲笑,你确定你不会恨数学?最后步入社会,你发现你辛辛苦苦学来的数学基本没用,你会觉得我们有必要学数学吗?你会觉得我们需要学数学吗?技术有专攻,不同的人对书法的天赋和喜好程度都不同,没有必要统一练好字,平时写字的时候多注意注意就好了。我们真的不需要练字。
花花的小可爱
需要练字,原因:1.现在很多地方都在推广书法比赛,说明书法是很重要的一项东西;2.汉字是我们古代人民一代一代地传下来的,需要我们去传承屠苏和珍惜;3.电脑打字虽然很轻松,但是假如一家公司停电了,不能打字,但却有一份很重要的文件,要么就只有写字,所以写字是不能代替的。但是电脑写字也有好处,原因:1.比如说写一份很长的稿件,如果写字的话,就会耽误很长的时间,但是如果用电脑打字的话,所用的时间就会缩小;2.比如写一份文件,用写字在本子上写的话,就很容易丢失,但是如果在电脑上面写字的话就不容易丢失。总的来说,在电脑时代练字很重要,学会电脑打字乙非常的重要,都要互相学习。
水司D4
电脑时代必然是需要练字的,但是不需要每个地方都用到写字。理由1,现在我们的生活节奏变得越来越快,如果你什么东西都写出来的话,那要耗费很多时间。所以如果用手机把它们一一打下来,要比写字节省时间的多。2,假如写一份稿件,你用写字把它写下来,很容易丢失,如果打在电脑上面不容易丢失。这就是电子产品上一个好处。
虽然现在的电脑时代减少了许多,我们需要写字的地方,虽然现在的电脑时代减少了许多我们需要写字的地方,但是练字还是必不可少的。 汉字是我国优良的传统,不能丢失,所以练字可以弘扬我国的传统文化。汉字是我国优良的传统,不能丢失,所以练字可以弘扬我国的传统文化。一个人的字写得怎么样,表示着这个人的修养有多高?一个人的字写得怎么样,表示着这个人的修养有多高。所以我的观点是字当然是要练的。只不过在我们的电脑时代不需要过多的写字,这样才能更好的俭省时间
改沛凝EB
电脑时代必然是需要练字的,但是不需要每个地方都用到写字。理由1,现在我们的生活节奏变得越来越快,如果你什么东西都写出来的话,那要耗费很多时间。所以如果用手机把它们一一打下来,要比写字节省时间的多。2,假如写一份稿件,你用写字把它写下来,很容易丢失,如果打在电脑上面不容易丢失。这就是电子产品上一个好处。
numb5Z
电脑时代必然是需要练字的,但是不需要每个地方都用到写字。理由1,现在我们的生活节奏变得越来越快,如果你什么东西都写出来的话,那要耗费很多时间。所以如果用手机把它们一一打下来,要比写字节省时间的多。2,假如写一份稿件,你用写字把它写下来,很容易丢失,如果打在电脑上面不容易丢失。这就是电子产品上一个好处。虽然现在的电脑时代减少了许多,我们需要写字的地方,虽然现在的电脑时代减少了许多我们需要写字的地方