怎样练爆发力?

彤玉蓉年赋
力量训练是练爆发力的必要途径之一。高强度的爆发力训练里都必须有上量的力量训练。力量训练的重量级别上去了你的爆发力也会相应的有所提升。但是针对爆发力专门的训练不止有力量训练。而一些力量训练也不能够起到训练爆发力的作用,这就是两者的关系吧。强调一点,爆发力是针对腿部的力量训练。百米强调的是身体全方面的素质。本着负责任的态度,我把我那时候训练的方法介绍给你,这里面有一项训练内容是要求道具的,你可以根据自己的情况选择.每天训练之前各五组30米左右的高抬腿跑、小步跑,后蹬跑,交叉跑作为准备活动,而且压腿时韧带一定要到位,一是让身体的柔韧性更好,二是避免受伤的关键。每星期至少有两次力量训练,力量训练由其重要,成绩提升的很大程度取决于你的重量级别,重量上去了你的成绩自然会跟上。把杠铃抗在肩旁上蹲下去然后跳起来,旁边最好有人保护,把杠铃卸下去后快速的启动跑30-60米.每次承受的力量逐以渐递增的方式。同时耐力也要跟上去,每周经行一次间歇式超负荷训练从100M(休息5分钟)-200M(休息)-300M(休息)-400M(休息)-300M(休息)-200M(休息)-100M,跑的时候一定要尽全力。也可以从200过度到400然后600到800.这组训练内容是最辛苦的,但也是最关键最重要的。看似和短跑无关,但这关系到你后半程能否有足够的耐力和力量以自己极限的速度保持匀速直到终点。在跑的过程中特别注意控制自己的姿势:大腿一定要抬高充分,下蹬的时候一定要猛;短跑中400米以下的呼吸方式一般都是一口气跑到终点,半虚握拳不要握太紧、不要把脖子绷得很紧、途中跑的姿势,牙齿不要咬得很紧,平时咬一片树叶在牙齿中,要做到100米下来树叶上不要留下牙齿印。这样就不会分散你多余的力量分布。在跑的过程中和冲刺的时候记住不要把力量浪费用到别的地方,而且你在别的地方是使不上力气的。只有快速摆臂把力量使到摆臂上,摆臂的幅度大你的步幅就大,摆臂频率快你的步频就快,不信去试试。根据你自己能力和身体条件来定,身体比较高腿比较长就加快步频,不太高腿不长就加大步幅。训练是积累的,冰冻三尺非一日之寒,我们黄种人身体素质先天条件没黑人好,所以必须刻苦的训练,而且一定要有很强的毅力去坚持下来。上面的这些训练内容采纳后最好根据自己的作息时间和能力给自己制定一个系统的训练计划.这个训练计划很重要,可以咨询一下你的体育老师和专业人士,每天的哪个时间段的训练量和训练内容一定要按照系统的程序来.每天至少保证一个小时的训练,而且你要搞清楚自己训练的目的,不是为了应付别人而是为了自己,所以一旦开始训练你就必须尽全力付出。只要严格执行了你的训练计划我敢肯定你的成绩一定会有显著的提高。不止是训练方式,饮食方面要特别注意,多吃牛肉,每天至少要吃两个鸡蛋,鸡蛋带壳煮熟了剥壳吃,身体上的营养一定要跟上去.
睦桂花成婵
你要知道爆发力是指在最短时间内使器械移动到尽量远的距离的力。顾名思义。这种力能崩发出巨大的能量。用下列公式来表示爆发力:爆发力=力量×速度主要是说明爆发力是由力量和速度所组成。也许你是个身体健壮男孩,但是在体育测试中,你的跳远、短跑、投掷等成绩不够理想。这就说明你的爆发力不够大,这是因为他在最大用力时可能速度不够,或速度很快,但不够有力。只有身体既强壮有力、动作又快,才有大的爆发力。要增长爆发力,有三种办法:一种是在不减低速度的情况下增加力量;另一种是在不减小力量的情况下增加运动速度;第三种是同时增加力量和速度。通常增长爆发力的最好途径是增加力量,力量增长以后,在动作速度不变的基础上,爆发力自然就增长了。现代投掷、跳跃、球类等项目的运动员,为了增加爆发力都非常重视力量训练的道理就在于此。
紫韵姝然罪cX
举杠铃,不要太重,十个一组,如果能举多了就多点,当放下杠铃的一瞬间快速一百米冲刺,坚持每天都这样做到极限,一个月你就能去NBA了,呵呵可以试试
偶以前就是这样练的有的人天生爆发力就好,唉,练不好也不要埋怨
可载003

徒手爆发力训练