形容人相貌的成语

浦小雨漆娜
玉质金相
金、玉:比喻美好;质:本质;相:外貌。比喻文章的形式和内容都完美。也形容人相貌端美。
外巧内嫉
外貌乖巧,内心刻忌。犹言口蜜腹剑。
外宽内深
谓外貌宽厚而实则城府很深。
内峻外和
内心严厉而外貌和蔼。
鹰嘴鹞目
形容外貌奸诈凶狠。
以貌取人
根据外貌来判别一个的的品质才能。
一表人才
表:指外貌。形容人容貌俊秀端正。
一表非凡
表:外貌;凡:平凡。形容人容貌俊秀又有精神。
心宽体胖
原指人心胸开阔,外貌就安详。后用来指心情愉快,无所牵挂,因而人也发胖。
虚有其表
虚:空;表:表面,外貌。空有好看的外表,实际上不行。指有名无实。
心广体胖
广:宽广,坦率;胖:安泰舒适。原指人心胸开阔,外貌就安详。后用来指心情愉快,无所牵挂,因而人也发胖。
貌如其心
外貌长得象他的心一样宽厚老实。
绵里藏针
绵:丝棉。棉絮里面藏着针。形容柔中有刚。也比喻外貌和善,内心刻毒。
厚貌深情
外貌厚道,内心不可捉摸。
上海辞书出版社
关丹彤泰端
憨态可掬
文质彬彬
风度翩翩
相貌堂堂
落落大方
斗志昂扬
意气风发
威风凛凛
容光焕发
神采奕奕
箕康胜璩苒
质金相
金、玉:比喻美好;质:本质;相:外貌。比喻文章的形式和内容都完美。也形容人相貌端美。
外巧内嫉
外貌乖巧,内心刻忌。犹言口蜜腹剑。
外宽内深
谓外貌宽厚而实则城府很深。
内峻外和
内心严厉而外貌和蔼。
鹰嘴鹞目
形容外貌奸诈凶狠。
以貌取人
根据外貌来判别一个的的品质才能。
一表人才
表:指外貌。形容人容貌俊秀端正。
一表非凡
表:外貌;凡:平凡。形容人容貌俊秀又有精神。
心宽体胖
原指人心胸开阔,外貌就安详。后用来指心情愉快,无所牵挂,因而人也发胖。
虚有其表
虚:空;表:表面,外貌。空有好看的外表,实际上不行。指有名无实。
心广体胖
广:宽广,坦率;胖:安泰舒适。原指人心胸开阔,外貌就安详。后用来指心情愉快,无所牵挂,因而人也发胖。
貌如其心
外貌长得象他的心一样宽厚老实。
绵里藏针
绵:丝棉。棉絮里面藏着针。形容柔中有刚。也比喻外貌和善,内心刻毒。
说骄犁昆
沉鱼落雁闭月羞花倾国倾城美如冠玉眉目如画出水芙蓉如花似玉虎背熊腰心宽体胖衣冠楚楚国色天香眉清目秀鹤发童颜亭亭玉立憨态可掬文质彬彬风度翩翩相貌堂堂容光焕发冰肌玉骨如花似玉婀娜多姿骨瘦如柴其貌不扬尖嘴猴腮眉清目秀鹤发童颜面黄肌瘦亭亭玉立.憨态可掬文质彬彬风度翩翩相貌堂堂落落大方斗志昂扬意气风发威风凛凛容光焕发神采奕奕悠然自得眉飞色舞喜笑颜开神采奕奕欣喜若狂呆若木鸡喜出望外垂头丧气无动于衷勃然大怒