美国种族歧视吗?

考证小帮扶
美国的种族歧视是非常严重的。美国的种族歧视永远不会消除,为什么?因为美国白人的种族意识永远不会消除。在白人眼里,黑人永远是懒惰、无知、野蛮的种族。

从最初从非洲搬运来的奴隶,在很早之前,美国就养成了歧视黑人的社会风气。

于是在1955-1968年产生的美国黑人运动,一场迟到的维权运动。

重塑了黑人的社会形象,可惜治标不治本。
因为近代西方的崛起,和白人的发达,近代白人至上,白人是最优秀民族和种族的观点那是传遍世界。所以白人认为自己才是最优秀的,而其他的族裔都是劣等的,都是下等的。这使得白人天生就有优越感,尤其是在美国这个移民国家,更是非常明显。
白人之间形成庞大的力量,相互支持,而对于其他的族裔,都认为那是天生的劣质,这使得种族歧视,一直根深蒂固。只要白人优先这个观念不改变,那么美国种族歧视就永远也不可能改变。
唯美留学
palatial_true
霉国没有种族歧视,现在在闹腾什么?
在霉国,白人高高在上,时时刻刻随意践踏其他族裔。
北美原住民印第安人像牲口一样被白人圈养在保留地里衣食无着,生活极为困顿。
绝大部分黑人至今只能在平民窟里栖身,有个霉国人曾经说过“不管白人还是黑人,只要能从哈佛毕业,都有均等的机会”。这话不假,问题是黑人进入哈佛等高校的机会比白人少得多,可以忽略不计。
至于黄种人,呵呵。从李文和案以来,桩桩件件、件件桩桩罄竹难书。
扈楠生月杉
美国的种族歧视可以说是无处不在,但都在水面之下,因为美国法律对种族歧视的判罚相当严格。要是去留学的话,我建议你真正的奋发图强,因为美国的价值观是强者为王,推崇强者。自己达到一定的水平能力后,美国人对你的态度甚至可以说是趋炎附势。
飞翔180236

应该说答案是肯定的,简单的理解就是美国以前像一个小小的联合国,非常包容、非常自信、非常聪明等等,要不然他怎么可以击败强大不可一世的红色苏维埃政权苏联呢?
随着时代不断发展美国人民的心开始变了,人们变得非常狭窄和自私了,利益看得很重。
ditze
公开的歧视是法律上不允许的,但骨子里还是有的