读985和211的高校学生是否比普通大学的学生更优秀?

小孙论社会

不是!只能说明这些学生的成绩比普通大学的学生更优秀,但是他们的能力不一定比普通大学的学生好。学历只代表成绩。身为大学毕业两年的人,我认为学历只能代表我们曾经上学时期的成绩,并不能代表我们这个人是否优秀。有的人在上学时期特别喜欢学习,所以在高考的时候可以考到985或211这样的名校,但有的学生在上学时期非常调皮他们更喜欢和同学在一起玩,不喜欢学习,所以他们的成绩就会差一些,在高考只能考上普通的大学。所以名校的学生一定是比这些普通大学的学生成绩更好,名校学生学习的能力也要比普通大学的学生更快一些,所以他们可以考到名校。但成绩只能代表我们小时候的努力,并不能代表我们个人的能力。优不优秀要看未来的发展。虽然在学生时代家长和老师都只看重我们的成绩,但对于我们整个人生来说成绩只能代表我们小的时候,我们真正优不优秀,要看我们未来事业发展如何,未来的家庭如何。这些都是通过我们大学毕业之后打拼的,结果和我们课上哪所大学没有太大的关系。名校毕业生在刚毕业的时候工作会比普通大学的学生更好一些,但未来的发展不一定比普通大学的学生更优秀。有很多普通大学毕业的学生,他们通过自己的努力在公司也可以出类拔萃。他们社交能力很强,也能帮助他们在社会上更好的发展。有一部分考到名校的学生,他们虽然学习能力很强,但是他们和别人的沟通能力很差。这些学生在学校里可能很优秀,但是进入社会之后会很吃亏,相比于那些社交能力强的人来说,他们的发展可能会受到各种因素的限制。

花花就是我a

读985和211的高校学生确实比普通大学的学生要更加优秀,因为他们已经被筛选出去了,而且学到的知识也会更好
天才人物我无敌

读985和211的高校学生当然要比普通大学的学生更加优秀,能够考进这种大学的学生,他们的智商都要更高一些,而且也更懂得如何去努力。
大超说教育

不一定比普通大学的学生更优秀,但的确是比大部分的普通大学学生优秀。
科学里行走

不是,这不能说明一定就比普通学生更优秀,只能说明他们高考的时候比较努力。