怎样做牛排好吃又简单

暴走爱生活55

煎牛扒最好吃。

所需材料:小番茄 2个、牛里脊 1片、红酒 适量、盐 适量、橄榄油 适量、清水 少许、黑胡椒碎 适量、黑胡椒汁 1勺

 具体做法:

1、把牛里脊肉洗净后用刀背拍松。

2、把肉的两面涂抹上适量的盐和黑胡椒碎,再倒入适量红酒,放入容器中腌制一个小时以上。

3、准备配菜:柠檬和小番茄切片,西兰花掰成小把。

4、锅中烧开水滴几滴橄榄油,把洗净的西兰花放进去焯熟捞出备用。

5、另起锅倒入适量橄榄油烧热后,放入腌制好的牛排小火煎两分钟。

6、翻面再煎两分钟即可。

7、把煎好的牛排和配菜摆入盘中。

8、就着煎牛排的锅底,倒入黑胡椒汁和少许清水煮沸。

9、淋倒在牛排上,一道简单又美味的牛排就完成了。

牛肉中的肌氨酸含量比任何其它饮食都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

教育达人小李

烧牛扒非常的好吃。

主料:牛扒4块。

辅料:蒜头压碎2粒。

调料/腌料:青柠汁1/2杯、黑椒粉1茶匙、油2汤匙。

1、先用青柠汁、蒜头、黑椒粉及油腌牛扒,于雪柜泠藏最少两小时,中间将牛扒反转让整块牛扒能均匀地腌好。

2、于烧烤前半小时取出牛扒解冻。

3、把烤架烧热,将牛扒的面向火放于烤架上烧。肉与肉之间预留一些空间,方便待会儿把肉反转。(通常烧烤时会把肉反转一次。较生的牛扒可烧七分钟便反转,半生熟的牛扒可烧五分钟,全熟的牛扒则需七分钟才反转。反转后将牛扒放于干净的烤架上烧。)

牛肉的营养价值:

1、牛肉提供高质量的蛋白质,含有全部种类的氨基酸,各种氨基酸的比例与人体蛋白质中各种氨基酸的比例基本一致,其中所含的肌氨酸比任何食物都高。

2、牛肉的脂肪含量很低,但它却是低脂的亚油酸的来源,还是潜在的抗氧化剂。

3、牛肉含有矿物质和维他命B群,包括烟酸,维生素B1和核黄素。牛肉还是每天所需要的铁质的最佳来源。

4、牛肉还含肉毒碱。

后振英霍申
1.准备好食材。
2.牛排用刀背拍松。
3.用盐,黑胡椒粉,红酒腌制3分钟。
4.洋葱,大蒜切碎。
5.炒锅放入黄油放入10克洋葱碎,5克大蒜碎炒香。
6.加入15克黑胡椒碎继续炒香。
7.加入10毫升红酒。
8.加入高汤和香叶。
9.中小火熬制20分钟加入盐和鸡精调味关火成为黑椒汁备用。
10.另取一个锅放入黄油炒香洋葱碎。
11.加入番茄沙司和番茄酱炒香。
12.加入适量的清水熬制。
13.加少许白糖和盐调味关火。
14.煎锅加少许橄榄油。
15.放入牛排煎至。
16.每一面各煎至3分钟左右微黄关火。
17.把煮熟的意大利面放入番茄酱汁中拌均匀。
18.然后把意大利面和煎好的牛排摆入盘中在牛排上淋入黑椒汁即好。
小贴士
牛排要先把肉拍松散再加入一些调味料腌制片刻,这样牛排比较入味。
煎至牛排用中小火即好,每一面煎至3分钟左右就好,不要时间长以免牛排肉质变老。
皇玉芬逯巳
黑椒牛排
材料
牛肉1块,洋葱半个,蒜头2个,黄油1小块,黑胡椒粉少许
做法
1、牛肉切成半个巴掌大小的块状(我家4个人刚好每人1块),用玻璃瓶或肉锤子拍松,我用的是擀面杖,可能力气不够,拍的不够松
2、往肉上撒盐和黑椒粉,两面抹匀,腌制一两小时
3、剁碎蒜头和洋葱
4、热锅放黄油,待油融化后摆好牛排,慢火煎至你想要的成熟度(我这个牛排煎得比较生)
5、牛排装盘,用锅中的余油把蒜头碎和洋葱碎爆香
6、把洋葱碎炒软后,加入一碗清水煮开,放几滴酒,再用盐和黑椒粉调味,慢慢炒匀成稠汁状
7、熬好的黑椒汁淋到牛排上即可
小丹老师

老师,我姓牛,我想吃牛排……