为什么人总是有那么多的烦恼呢?

麴淼历穰
其实人就象是花草树木,动物一样。只是人比他们更为聪明点,但是还是和它们一样的,人只是把自己看的太高了,才会有很多事等着我们来解决。
就象是它们一样也会有很多时候受风吹雨打,也有受到对手补猎自己的时候,做为一个人就应该知道这一点,时时都会有自己想象不到的
危险来临,所以不用怕,这都是正常的,没有什么是一帆风顺的,只有你自己用一个好的心态去面对才会不那么多烦心事了
却竹青迮鹃
烦恼来源于欲望,无欲无求了就没有烦恼了。不过我们都是普通人,没有欲求是不可能的。尽量降低自己对人事物的期望值,某些不能放弃的坚持也要有个平常心来对待。即使有烦恼、不如意,记住时间可以解决一切问题!有些事情过了这个时候就不是问题了。但是时间有长有短,人生就是这样!祝你快乐吧!
缪玉枝愚莺
生活中的种种烦恼~说到底~都是自己的欲望过高产生的~
一旦事物达不到我们的欲望要求~那么它就会成为我们的烦恼而且~~很多的担心都是不必要的~我们不能改变过去~不能掌控将来~我们只有把握现在~所以~后悔过去和担心将来都是不必要的~我们能做的~就是生活在今天的方格中~尽力让今天完美~~不要尽量一件一件地做好一天中的事~~
所以~如果你想抛弃烦恼~那么就降低欲望~生活在今天的方格中吧!
薛南同良策
因为人有欲望,才会想要得到更多更高的追求,但都往往不能随人愿才会烦恼痛苦。还有就是要是在与人的接触中,别人的观念与自己的想法不符,就会很郁闷,但又没法改变,所以就更烦恼。其实,不管是什么,都是自己总是希望一切都能与自己的意愿相一致,但世事不能与每个人的想法一样的。我们自己要学会宽容,能看淡有其他问题和想法的存在。换个角度看问题你就会了解别人的方式,究竟是怎样的,渐渐就会宽容别人,也放开自己了。
睦烨烁葛灿
黯紫弥漫认为要调节心情可以做做自己喜欢做的事情,听听喜欢的音乐,最近有些歌曲满不错的。黯紫弥漫认为最近的电影也还不错,值得一看。不想听歌或者看电影的话还可以出去散散步。黯紫弥漫在无聊的时候还喜欢看看外面的天空,这样其实也满惬意的.黯紫弥漫也经常和朋友们出去玩,谈谈心,大家也都很开心.黯紫弥漫认为人呢就是会想很多.其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,才不会乱想拉.要一直开心也是不可能的,人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣.有的时候烦恼一下,无聊一下,寂寞一下,郁闷一下,烦躁一下,空虚一下也未尝不是好事情,可以当作催化剂.人的一生不可能是一直快乐的,对不对,所以呢不必很在意的。加油吧,黯紫弥漫相信也希望你可以改变自己的心情...