为什么人总是有那么多的烦恼呢?

康盼旋玉嫒
因为人是高级动物,因为人有思维,因为人有七情六欲,因为人有道德标准,........。因为人不能随心所欲,因为世界满足不了人的欲望。
每个人都会有烦恼,或多或少,或大或小,是不可避免。
烦恼出现时要先找到引发自己情绪波动的的问题症结,着力以解决问题为核心,最终达到消除情绪问题。
如果一时之间不能解决或是找不到解决的办法,就要这会转移注意力,听听音乐,和朋友出去一起玩,或是看一场喜剧电影,做做运动,等情绪平和一些有助于帮我们找到问题的症结,想到对应的方法。
太叔青芬俞环
人的本能之中有欲望这东西。
当自己在追求欲望的过程之中,遇到了阻碍,无法越过去。由于欲望得不到满足,但又想去满足,产生的急躁心态。这便是烦恼。
如果自己能超越这曾阻碍,自己便会满足了欲望或者放弃了对欲望的追求,烦恼就会消失。
因此,对烦恼的定义,也许是想满足什么,却满足不了,而产生的心态。
如果能做到,平淡对待。也许烦恼就会少很多。
知足者长乐。追求的欲望越多,烦恼越多。最后祝你开心快乐。
游让闪妍
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。
人的一生其实很漫长,要面对的情况很多很多。很多的时候,都会感觉不满足或者失落,但是这仅仅是因为感觉别人比我们幸运!人最难得的可能就是安全享受自己的生活,不与别人比较,我相信这样在生活当中,你会减少很多烦恼。
如果我们仅仅想获得幸福,那很容易实现。但,我们希望比别人更幸福,就会感到很难实现,因为我们对于别人幸福的想像总是超过实际情形。生活中的许多烦恼都源于我们盲目地和别人攀比,而忘记了享受自己的生活。让我们珍惜现在的生活,珍惜现在所拥有的一切,享受生活,莫与人比!
快乐的人总在寻找生活中的鲜花,痛苦的人只是看到生活的垃圾。懂生活的人总在享受生活中的乐趣,不懂生活的人还在抱怨生活的无聊。会生活的人不是没有悲哀,而是不陷于悲观,不会生活的人不是没有快乐,而是放弃了快乐。
永蕴秀良宁
是因为人的欲望太多,心态不平和。社会上的拼搏,竞争,追求,争名夺利,勾心斗角等等影响了人。如果一个人是知足常乐的,清心寡欲的,不攀比不自卑,看开一切就会少很多烦恼。
如果知道佛法讲烦恼都是自己惹得得道理,就会摆脱烦恼了。
洪乐双代琨
其实每个人都有自己的压力.好比每个人心里都有一个水杯,每天不停的往里注水,如果不懂得泄洪,那么有一天你的杯子会装满,会外溢,所以要自己试着发泄出来。发泄的方法有很多,大叫、大哭,或者冲个凉,
看笑话或幽默的书听听轻快的音乐,在风景怡然的地方散步.最好最缓和的方法就是向别人倾诉,说出你的想法,说出你内心的感觉!每个人的有效方法都不同,要找到对自己最有效的方法,虽然那很困难,但是要去尝试!但最重要的是你要时刻在心里对自己说一切都会过去,阳光总在风雨后.保持一个快乐的心态.做些娱乐方面的活动