买二手房能砍价下来大概多少?

慈康爱做饭

买二手房能砍价多少看是跟中介还是直接跟房东联系,跟中介一般可以稍微多砍一点,大概1到3万不等,看具体报价和市场价相差多少。
百度网友cd06ba0907

三百万元左右的二手房,如果房主按市场行情报价,砍价一般不超过10万元。

思语新竹88

买二手房能砍下来的价,那也要看房子的总价是多少,如果100万的房子能看下来,两万块钱也就不错了,要是四五十万的房子也就差不多能砍下不到一万块钱。
匿名用户
买房是每一个家庭的一项重大事情,有了房,家才能算是有了一个家的样子。买房不象买日常消费品,当需要的时候随手就能买走,轻而易举的事,花不了几个钱,房子虽然不是奢侈品,但比奢侈品贵得多得多,要花六个钱包一生的积蓄才能买一套房。买房除了支付房款,还有各种附加税费也要一起缴纳,也是一笔不小的数目。买房中要知道哪些税费不该自己出,哪些税费应该对方出,不该自己出的钱就不出,能节省出不少的钱。

在二手房买卖中,做为卖房的房主总会想法把自己应承担的税费转嫁给买方,把税费叠加到房价中。做为买方来说,只要是卖方报出的房价都视为卖方把所有的税费都叠加进去了,在房屋买卖谈判中予以砍掉,不为卖方买单。那么如何知道砍多少才能不吃亏?
目前二手房交易中卖方承担的税主要是个人所得税,选择一种简单的税率,按网签合同总额的1%征收。假如买卖双方经过几轮谈判,达成了双方都能接受的房价,比如说一套房子100万。房价还能不能再压一压,可以的,砍掉卖方转嫁的个人所得税。砍多少,这样计算:1000000 - 1000000/(1+1%)=9901(元),至少再从100万中砍掉9901后才能算是不吃亏。这里有个通用公式可以套用:应砍个人所得税额 = 房价总额 - 房价总额/(1+1%)。
现在房产税、空置税还没有出台,卖方转嫁的只是个人所得税。当房产税和空置税出台后,还要从房价总额中把它们砍掉,砍多少,怎样算,也可以套用上面的公式,只需把1%换成相应的房产税率,或是空置税率,然后再把计算的结果乘以房龄,房龄有几年就乘以几。把分别计算出来的应砍个人所得税额、应砍房产税额、应砍空置税额加起来,把这三项的总和从谈判中达成的房价总额中扣除,这样砍价买方才不吃亏,不会替卖方应缴税费买单。
帐号已注销
二手房能砍价多少就得看这个业主是否着急出手如果着急出手的话大约也在1万到2万左右毕竟二手房在买卖的过程中已经价格不高了所以也砍不下来多少钱