心脏病有些什么症状

亢瑾瑜千淑
心脏病是一个比较笼统的疾病名称,泛指与心脏器质和/或功能有损的疾病.随生活水平的提高各种压力加大,心血管疾病在临床疾病中所占比例越来越大.了解与健康相关知识肯定有益!在大多数人心目中的心脏病往往与心肌梗塞`心绞痛联系,实际上心脏病又何只于此!其常见症状主要有:1
紫绀
是机体缺氧的一种表现,包括中枢性紫绀(先天性心脏病/血管畸形`肺郁血)`周围性紫绀和混合性紫绀
水肿
早期局限于身体的低垂部位,活动后加重休息减轻或消失
晕厥
突然而严重的大脑血流灌注减少引起晕厥
心悸
是病人自觉心跳并伴有心前区不适感.
胸痛
心前区闷痛多为急性心肌炎,胸骨后中上段压榨样痛多为冠心病等
呼吸困难
指病人自觉吸入空气不够,呼吸费力,客观表现呼吸频率增加与呼吸深度变浅.开始和体力劳动有关,休息好转;病人不能平卧;阵发性夜间呼吸困难等
东门尔白芒柳
游戏玩家

心慌,胸闷,乏力,发绀等。要看什么类型的病变。还要靠体征及辅助检查确诊。
包艳戢珧
高血压
低血压
高血脂
心率失常
心慌胸闷
胸肋偶尔针扎一样刺疼等属于心脏病早期症状;
心肌缺血
冠心病等属于中期;
心梗
血栓
脑溢血等属于晚期症状
米兰易桥
心脏病有很多种,老年人应考虑冠心病,心理失常,年轻人有先天性心脏病,有阵发性心动过速,预急综合症,还有先天性心脏病,病毒性心肌炎,还有心脏神经官能症,仅依据你所说的症状很难判断是什么病,建议到医院详细检查,确诊治疗。
郏素兰田淑
血压低、神经官能症等很多疾病也会出现这样的症状的,要诊断是否有心脏病要到医院做详细的检查才知道的。