为什么优秀的人大多不合群?

斑徽哒7

我认为优秀的人不合群的原因,主要有以下两大方面。

一方面,是他们把自己的主要时间用在了正事上:

我理解所谓优秀的人,就是指他们在学习工作事业上超过了一般的人。那么他们之所以能达到这个标准,肯定是比一般人付出了超常的辛苦和努力,俗话说台上一分钟,台下十年功就是这个道理。而所谓的合群,是指跟大家打成一片,这样的好处是你来我往热热闹闹,但是不好处是,必须经常平衡协调关系,做什么事效率低,内耗大。

比如就简单拿吃饭来说,一个人吃十分八分钟,一群人吃一两个小时。优秀的人最大的特征是独立自觉的开展学习工作,现实中他们你工作事业为重,早来晚走,敬岗爱业,不善于去拉帮结伙,可以说把别人用于搞关系的时间,都用到了所从事的专业和领域上,这样就显得是不合群了。

另一方面,是由于他们的优秀而受到一些人的抵触:

俗话说:“木秀于林风必摧之,堆高于岸水必湍之“。人一优秀,以后肯定会受到一些人自觉不自觉的嫉妒排挤,这是人虚荣心的本性所决定的。现实中虽然说大家表面上都赞扬优秀人物,但背地里也都有牢骚满腹的人,而且总找优秀人物的阴暗面。学习工作事业乃至生活中都有这种现象,甚至出现一些报团人看他们笑话的局面。现实中只要一个优秀人物出现,跟着就有一些负面消息。

而在大气候的情况下,优秀人物不愿意把时间耗在这些解释协调关系上,而是咬定青山不放松,在自己的专业上下功夫,这样就造成了你不接纳我,正好我还不愿意跟你们这样浪费时间,所以在外人看来,优秀人物我行我素不合群,实际上人家是忙正事,更何况人与类聚,物以群分,人家合的是他那个优秀层次的群,只是多数人不了解而已。

总之,说优秀的人大多不合群,我认为主要是以上两个方面的原因,其中这里头存在着误解,优秀就不是一般,自然有其特质,应该全面理解才对!

万成咨询
二妞最美
因为优秀的人不会随波逐流,他们有自己的想法和主见,有句俗话说得好,猛兽总是独行,蝼蚁才结伴。
惠华小知识

因为优秀的人眼光非常高,而且内心想的事情和大多数人不一样,这也导致了他们根本不合群。
我路年0X
因为这些人都有自己的想法和自己的生活圈子,所以很不合群。