怎么煮牛排

苦苦的挣扎9696

牛排无论是西餐还是中餐基本上没有煮着吃的,西餐都是煎烤,中餐都是切小块后烹饪。
材料
纽西兰冷藏板腱600公克,奶油150公克,洋葱2颗,红萝卜200公克,马铃薯100公克,大蒜30公克,红葡萄酒50㏄,玉桂叶3片,巧克力粉3茶匙,肉桂粉1/2茶匙,豆蔻粉1/4茶匙,盐2茶匙,糖5茶匙,麦芽糖50公克,优格30公克,乌斯特酱油20㏄,干葱丝少许,绿色蔬菜1朵

做法
1.将牛肉以奶油用中火煎成金黄色备用。洋葱、红萝卜、马铃薯、大蒜切丁备用。

2.使用中火将大蒜丁、洋葱丁、红萝卜丁、马铃薯丁炒熟,加入煎好的牛肉,再加入陈年红葡萄酒烩煮,除去酒气后加入1000㏄的水,开大火煮滚后转小火续煮。

3.加入玉桂叶、巧克力粉、肉桂粉、豆蔻粉、盐、糖麦芽糖,继续炖煮约30分钟后将牛肉取出切片。

4.剩余锅内的所有材料置冷后使用果汁机打碎并过滤;再将优格、乌斯特酱油加入酱汁中调色、调味。

5.取一瓷盘装饭,将切片好的炖煮牛排分成两份,依序摆排于白饭旁。

6.最后将作法4的酱汁淋于牛排上,再将干葱丝撒于上方,以绿色蔬菜点缀即可。
莱昂尼餐饮
爵爷的网络

鲜橙牛排
原料:牛排5片 橙子2个
制作方法:1.先将牛排每片切成三等分,用少量的盐、糖、酒及酱油腌拌一下。
2.橙子洗净后,一个榨汁待用,另一个切成四等分后取下果肉切成片状,用四分之一的皮切成条状备用。
3.将炒锅放入适量的油,先煎牛排3或5分钟,然后加入橙子汁及橙果肉,快速炒至牛排全熟并吸入橙汁液后盛盘。
4.最后洗净炒锅,入油少许,待油沸时立即将橙子皮爆炸一下后,立刻捞起,撒在牛排上即可。
===================================================
这个是微波炉做法:
用料:牛排(约350克),红椒1只切丝,洋葱半只切丝,蒜茸1匙,青椒1只切丝。
腌料:生抽2匙,辣酱油1匙,油2匙,胡椒粉少许,鸡精少许。
调料:糖1匙,老抽1匙,盐适量,水生粉少许,茄汁少许,葱花,水少许,黑胡椒少许。
做法:
1、牛排用腌料腌15分钟。
2、盘内下油2匙,微波高火2分钟预热,放入腌好的牛排,微波高火1分钟,翻面,再加热1分钟,(可根据个人喜爱的生熟程度而加减时间)
3、取一碗加油2匙,微波高火1分钟,预热,投入洋葱丝,蒜茸,青椒丝,红椒丝爆香,加入调料,微波高火2分钟至滚,淋在牛排上即可。
==============================================
原料:
牛肉(肉块厚者为佳)1000克
猪油 100克
精盐 适量
作法:
1、将牛肉切成6块厚约2厘米的牛扒,用刀稍拍平,在有筋络处略划几刀(以免熟时变形)。
2、煎锅置旺火上烧熟,下少量油,放入牛扒,迅速将两面爆干,即改小火,再加适量的油,将牛扒稍煎之后,在两面撒上精盐,继续煎至熟起锅。
3、煎牛扒(2厘米厚)所需要的时间,视对牛扒要求的熟度而定:
红牛扒(生牛排) 每面各煎1分钟。
浅红牛扒(中等熟)
偏生 每面各煎2-3分钟。
偏熟 每面各煎3-4分钟。
透煎牛扒 每面各煎5分钟。
=================================================
煎牛排
原料:牛排
配料:葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司,黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。
做法:
(1)、将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成1寸半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆,把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖;
(2)、下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,或生菜和蕃茄片上席即可。
香辣烤牛排
原料:净牛排500克
调料:盐、糖、胡椒、酱油、酒、味精适量
做法:①牛排用刀拍,用盐、糖、胡椒等调味品腌半小时;
②牛排放在烤架上入箱烘烤,先烤25分钟,再翻转烤10分钟即可。
韩式传统铜盘烧烤牛小排
使用美国进口的0.5cm宽牛小排,先去除外层油脂,以斜刀片成0.2cm厚,拍打去筋,用特制佐料(加入苹果、葡萄酒、柠檬等)腌半天让肉质更滑嫩入味。然后把牛小排放入韩国传统铜盘烧烤,保留肉汁精华,食用时可沾取流下的肉汁。入口时用新鲜的生菜包裹牛肉片,依个人口味加上味噌酱、蒜头、辣椒等。
瑞士乳酪小牛排套餐
主菜是著名的瑞士乳酪小牛排,这道牛排选用美国威士康辛进口的小牛小里肌肉,小牛是指仍在哺乳期尚未吃草的牛,这种牛肉特别细嫩,在欧洲颇受欢迎,而小里肌部位更是小牛肉中的上品,是菲力中最上乘的部位。烹制时先去筋摊平,附瑞士乳酪及火腿然后沾面糊先煎再烤,一刀切下有乳酪缓缓流出,亦是欧式牛排佳品。 套餐还包括前菜综合冷盘沙拉、面包、龙虾汤及甜点等,虽然菜肴布置比不上法国菜精致,但品质保证。
黑胡椒煎小牛肉
把事先磨碎了的黑胡椒,贴在小牛排的外圈
平底锅加热,加橄榄油。等温度高了,把小牛排放进去。
注意一方下去,一分钟之内就别碰了,不然会沾底的。
煎5至8分钟,视喜欢的生熟度而定
干煸牛排
鲜冰冻牛排都可,适量,胡椒面,花椒面,孜然少许,生姜粉,新鲜或者干辣椒,生抽。
做法:将以上材料全部放进盆中,生抽少许。20分钟后捞起牛排,刷干净其他材料。小火热锅,将牛排码进锅中,小火慢烤。至牛排中血水出来时再烤干,调至中火,放入刚才剩余的胡椒面,花椒面,孜然,生姜粉,加少许生抽。翻炒片刻后装盘。
韩国牛排
它是把牛排用加梨汁的肉佐料调味后,放在炭火上烤的韩国传统菜。代梨汁可以放猴桃汁。 *酱油起着调味,增加食欲的作用,是韩国饮食不可缺少的佐料。甜味是因有氨基酸,特有香气是因有芳香成份,并有防腐剂效果。也因有香气,可除食物的膻味。 材料:牛排1Kg,白葱1棵,青椒20个 *佐料酱:酱油6大勺,白糖3大勺,切好的葱4大勺,捣好的蒜2大勺,芝麻4大勺,香油2大勺,胡椒粉1/2小勺。 做法 (1)把牛排切成5-6cm大小,抽出脂肪去皮,将粘在排骨上的肉放拉平。 (2)把收拾好的每块排骨一个个腌在佐料酱中,等佐料调匀后,在炭火上放上烤架,等烤架热了以后,放排骨烤出来。
Your大头兵

炖牛排时,学会这个方法,牛肉软烂,入口即化,连骨头都变酥了

寒露后,天气寒冷,常炖牛肉给家人吃,身体健壮,贵点也值得
今天是寒露节气,寒露节气过后,天气会越来越寒冷。天气变冷,就该滋补一下身体,多吃点肉补一补,增强体质。记得每年这个时候,我家里都会炖只鸡,鸡肉营养丰富,但是对于鸡肉,我们都吃腻了,而且炖起来的鸡肉也不好吃,光喝汤觉得还行。其实鸡肉也不便宜,能拿来进补的鸡一般都是土鸡,一只土鸡都要上百块钱。相比鸡肉,我觉得牛肉更好吃,牛肉的营养价值比鸡肉更高,蛋白质和矿物质含量高,更营养更滋补。

寒露后,天气寒冷,常炖牛肉给家人吃,身体健壮,贵点也值得。我们都知道牛肉的价格贵,三四十块钱一斤,但我今天我买牛排,发现牛排的价格没那么贵,才25块钱一斤。牛排有骨头,但是骨上的肉还是挺多的,一口咬下去满满都是肉,吃着还挺爽的。牛排适合拿来炖着吃,因为牛排上的肉比较硬,把它炖烂了才好吃。今天小编分享一个炖牛排的方法,炖牛排时,学会这个方法,牛肉软烂,入口即化,连骨头都变酥了。这个方法其实很简单,利用高压锅就可以了,但想要牛排的味道好,还是要学会调料的搭配。下面我把详细的做法分享给大家,一起来看看吧~

【炖牛排】
食材:牛排500g、生姜1块、大蒜5瓣、八角5个、香叶5片、桂皮1块、陈皮适量、红栀子适量、干辣椒3个、花椒1小撮、料酒3勺、生抽3勺、老抽2勺、冰糖1块、豆瓣酱1勺、食用油适量。

做法:第一步,将牛排清洗干净,浸泡水里,排出血水,然后冷水下锅,焯水后捞出冲洗干净备用。

第二步,准备好所有的配料,生姜切片,大蒜剥皮。

第三步,起锅烧油,放入姜蒜和所有的香料翻炒出香味,再加入一勺豆瓣酱翻炒两下。

第四步,接着放入牛排翻炒片刻,再加生抽和老抽翻炒上色,然后烹入料酒翻炒两下。

第五步,将炒锅中的食材都转移至高压锅,倒入适量水没过食材,再加一大块冰糖。

第六步,开火煮至上汽,然后继续炖50分钟就可以关火了,气压稳定后开盖,加些盐调味,就可以出锅了。

小贴士:利用高压锅是最简单的,不需要炖一两个小时,牛肉就特别软烂,筷子一夹就脱骨,甚至入口就像豆腐一般,入口即化的感觉。
007东风一号

提及牛扒,大伙儿一定会想起西餐厅里边各式各样的牛扒特色美食,最普遍的便是炸牛排来吃,事实上,牛扒还可以炖它来吃,牛排汤的营养成分比较丰富,例如带有丰富多彩的蛋白,还含有膳食纤维素和胡罗卜素,吃牛排汤具备增强抵抗力、增强免疫力等功效,假如还不容易做牛排汤得话,下边来学习培训具体方法。

牛扒煮汤怎么做才美味?

一、清炖牛排骨汤

1、原材料

牛排骨2条、大枣、盐、姜各适当。

2、流程作法

⑴将买回去的牛排骨用冷水侵泡15分钟后斩成段儿,姜清洗预留。

⑵牛小排放到凉水锅中煮,煮5分钟后将牛排骨在锅中捞起来用冷水清洗。

⑶另提前准备一个煲汤的锅,放进清洗的牛排骨,添加适量的冷水、大枣、姜。

⑷灶火烧开后,转去火,用文火炖,直至香醇的牛排骨的骨胶原蛋白渗入,肉味软放盐调料就可以熄火。

二、清新养生保健牛排骨汤

1、食物的需要

牛排骨1Kg、箩卜200克,粉丝1把、红枣4克,水人参须2根、小葱5个、姜片末1小勺、姜片末1小勺,圆葱一个半,生鸡蛋1个,韩式汤底2小勺,生抽、食盐、白胡椒粉各适当。

2、作法流程

⑴在锅中放进准备好的牛排骨、圆葱、蒜头、大蒜,用灶火煮,煮滚后,转低火,炖制。

⑵当牛羊肉猪排骨煮了一段时间以后,用筷子插一下牛羊肉,假如觉得煮熟了以后,就捞出来在其中的牛羊肉猪排骨,随后晾凉。

⑶汤放凉以后,会出项固态的黄奶油,隔着沙布沥去除黄奶油和圆葱蒜头的渣,只留清新的汤底。

⑷去除黄奶油以后再再次用中等水平熟度炖牛肉猪排骨,锅开以后,放进事前准备好的箩卜、山参、山参和小葱、姜片末和蒜末一道,再次烧煮,当箩卜煮开以后,捞出来,最终下红薯粉丝,一小把就可以,随后用食盐和白胡椒粉来调节咸度。

⑸最终放到器皿中,放上鸡蛋丝装饰设计就可以。

三、党参牛排汤

1、原材料

牛扒100克,党参、龙眼肉各20克,姜1片,盐少量。

2、作法流程

⑴牛扒清洗,切片,入开水锅中焯透捞起来。

⑵党参、龙眼肉、姜片各自清洗。

⑶将所述食物放进锅内,加冷水文火烧开,改慢火煲3钟头,放适当盐调料就可以。

四、时令蔬菜牛排汤

1、主要材料

牛排骨1500g

2、辅材

苞米适当、红萝卜适当、葱郁适当、姜适当、细盐适量

3、作法流程

⑴备好常用原材料。

⑵锅中放水中牛扒焯洗干净。

⑶另出锅添加韭菜苔姜。

⑷再将焯洗好的牛扒入锅。

⑸并添加适量柠檬水。

⑹.再添加几颗大枣。

⑺火灾烧开,再转文火焖煮至1钟头。

⑻再将苞米打花刀入锅煮二十分钟。

⑼再添加红萝卜煮至十分钟就可以。

⑽最终按本人爱好加上适当精盐调料。

牛扒做为大伙儿所钟爱的食材,不仅合适香煎,煲汤也是别有一番口味。牛排汤如何炖好吃?文中关键详细介绍了清炖牛排骨汤、清新养生保健牛排骨汤、党参牛排骨汤和时令蔬菜牛排骨汤。牛扒煲汤营养成分十分丰富多彩,料汁浓厚,老少咸宜。
c小厨是我

牛排怎么做好吃还简单一、食材准备:牛排:牛排可以在网上买,买多的了话便宜,包运费,比起超市买的拼接牛排要好。所需要的配料主要是:橄榄油、海盐、现磨的黑胡椒、和切片的大蒜。