正宗的桂花糕怎么做

你看看这个啊明

秋分之后,做法简单好吃柔软的桂花糕可千万不要再错过啦!

时钟永远就这样一点一点的向前走,从来不和我们说话。

哈喽大家好呀,我回来了,转眼之间秋分也都过去好几天了,最近大家有没有闻到空气中有着阵阵的桂花香呢,说到桂花,大家好像都可以不约而同的说出桂花糕这道美食,的确,桂花糕,桂花酱或者是桂花糖基本上都是秋天的主场,也只有在这个季节,吃一口甜蜜柔软的桂花糕,,混着阵阵微风,吹拂在自己的面颊上,才有了真正的秋天的归属感。

那今天沐沐要为大家带来的这道桂花糕美食,基本上我们这段时间在超市里面已经可以看到成品了,但是我总是会觉得自己亲手做出来的才会更加甜蜜一点,而且这种亲手做出来的面食甜点,自己可以根据自己本身的口味任意加减各种调料的搭配,听起来也是蛮酷的,好啦那废话不多说,我们就直接进入今天的具体分享吧。

首先我们需要准备的具体食材有:糯米粉适量,高筋面粉适量,白糖粉适量,桂花少许

1:第一步我们来将准备好的高筋面粉和糯米粉以一比三点比例放到一个较大一点的碗中,并向里面加入适量的糖粉,充分搅拌均匀之后加入适量清水用手将其捏成一个一个的小面团。

2:第二步准备一个长方体容器,将揉好的面团放进去压实然后将面团放到蒸锅上面蒸熟。(这里我们要注意一下我们用到的容器需要耐高温,否则一放入蒸锅就会破损。)

3:等到我们的面团蒸熟的时候,我们将其取出,放到一旁稍微晾凉一会,准备适量糖浆均匀的铺在表面上,再用刀将它切成均匀的长方条,最后在表面撒上一点桂花就大功告成啦!

做好的桂花糕我们还可以配上自己买的桂花酱来食用哦!

好啦,那今天的分享就暂时到这里了,喜欢吃什么可以在评论区给沐沐留言,我们明天再见呀
爵爷的网络

桂花糕做法:
原料配方
一级川白糖16公斤 提糖4公斤 糯米粉4公斤 熟油4公斤 蜜桂花2.5公斤 熟粉20公斤
制作方法
1.制熟粉:将面粉装入蒸笼蒸熟(时间20分钟)取出冷却后,用粉碎机打细。即成熟粉。
2.制糕粉:将糯米以50~60℃温水淘洗4~5分钟,捞起摊在簸箕内滤干水分,次日以河砂(用菜油制过的河砂)炒泡(不能炒黄),然后用电磨磨成粉子,即为糕粉(又称雄粉),再将糕粉摊在簸箕上露2~3天,用手捏粉子成团不散即可。
3.制提糖:按白糖50公斤的比例加饴糖2~2.5公斤、水7.5公斤,煮开后下化油1公斤熬至120℃左右,将糖液滴入水中能成块时,即可舀起放入冰锅搅拌至翻砂,成为提糖。
4.制心子:按配料将白糖、熟粉、熟油糕粉、蜜桂花拌合均匀,过筛,除去杂质,即成心子。
5.装盆、成型:以木制框具。先将拌合的底、面料,用1/5放入框内,敖薄薄的一层作为底子,中间放上心子,再以4/5的底、面料铺上作糕面皮,擀平,压紧,同薄刀划成长方形条状,然后包装。
大荣有喜

冰凉凉的甜品超好吃

百度网友8c6834e
桂花糕的做法:
主料:糯米粉250克,面粉150克
辅料: 糖,桂花适量
调料:白砂糖90克
制作步骤:
1、将糯米粉250克,面粉150克,白砂糖90克,糖桂花适量混合在一起,慢慢注入适量清水,搅拌均匀至面糊粘稠,挂而不断。
2、上笼蒸一刻钟。
3、趁热将蒸熟的糕体用湿纱布包住,不断翻揿,揉捏,直至肯面光滑,糕体细腻为止。
4、将糕体装入合适的容器,整形后,表面抹上植物油,切成方块。

扩展资料:
桂花糕是已有300多年历史,是用糯米粉、糖和蜜桂花为原料制作而成的美味糕点,中国特色传统小吃。历史悠久,美味爽口,做法简单,种类多种多样,满足人们对于味道的各种需求。并且拥有美丽的历史传说,更增添了桂花糕的历史价值。
菜品特色
造型完整,厚薄均匀。色泽黄白分明,无斑点,无杂质。组织滋润松软,细腻化渣,不翻粗,无糖子。口味香甜可口,具有浓郁的桂花清香。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

桂花糕

【所需材料】:糯米粉165g、粘米粉225g、猪油30g、绵白糖82g、干桂花碎适量、清水158g、蜂蜜适量

【烹饪过程】:

步骤1

将165g糯米粉、225g粘米粉、30g猪油82g绵白糖、和158g清水混合一下,虽然水定量了,但是大家还是要把水少量多次的加入然后搅拌,最后用手把面揉搓成沙子状,面粉和水混合之后面粉会抱团很粗糙,所以我觉得还是过一下筛,准备一个筛子,然后把面粉过一下筛,把面粉过筛成细腻的粉末,放到一边备用。

步骤2

准备一个木制的容器在容器里里铺上湿的蒸笼布,如果没有木制的容器也不要紧,可以在家里找一个玻璃的方盒,然后铺上湿的屉布,将刚才过筛好的面粉倒入模具内,然后拿起模具往桌子上震一震,轻轻振动模具,把面粉震瓷实一点这样吃起来的口感会比较好,然后把面粉的表面用抹刀抹平。

步骤3

在蒸之前就把桂花糕用刀划一下,把模具内的面粉分成等份的小块。一定要在进蒸锅之前划好,蒸好后用刀划过地方的米糕就自然分离成小块了,如果蒸好之后再去划,会特别的沾刀不不好切,而且不好切成整齐的小块。

步骤4

划好之后在桂花糕的表面均匀撒上适量的干桂花碎。然后将模具放入蒸烤箱,然后给蒸烤箱定时30分钟上锅蒸,再蒸的过程中不要因为好奇打开蒸烤箱看哦,这样会不熟,如果家里没有蒸烤箱的话也可以用普通蒸锅来做,在锅中烧水,大火把锅中的水煮沸,在蒸屉上放入桂花糕,把锅转成小火蒸30分钟。

步骤5

准备一个空碗,碗中放入将适量的蜂蜜,在蜂蜜里放入适量的干桂花碎,把蜂蜜和干桂花碎混合均匀,放到一旁腌渍10分钟备用。

步骤6

时间到了之后把蒸好的米糕拿出来,放到一边散热,等到蒸好的米糕稍微散热后,把米糕从屉布中脱模出来,在米糕的表面淋上我们刚才腌渍好的糖桂花。桂花糕就完成了!