为什么很多人宁愿选小米10,也不选华为P40呢?

dujwbshi

因为今年各大厂商都改变了发展策略,导致很多高端机在市场上形成了较大的差距。虽然喜欢华为P40这款5G旗舰手机的消费者有一些,但是和小米10对比,消费者更喜欢小米10。并且两款手机在市场上销售了一段时间后,口碑也有很大的差别,华为P40这款手机口碑逐渐走低,而小米10则在市场上脱颖而出,成为5G旗舰手机中一块极受欢迎的5G旗舰手机。在这个换机的旺季,面对两款起售价相差489元的手机,很多人宁愿选小米10,也不选华为P40,这到底是为什么呢?很多内行人已经给出了答案,原因真的很现实。

虽然小米和华为两家厂商相比,小米处于下风,不过落实到这两款手机上,小米10则有很多优势。屏幕完全不在一个层次上,小米10采用的是一块6.67英寸AMOLED屏,采用曲面设计,支持90Hz,而华为P40只有一块6.1英寸的直屏,OLED材质,刷新率仅为60Hz,远远落后于小米10。主摄方面华为P40的像素低于小米10主摄的像素,小米10的主摄是一颗1亿像素的高像素摄像头,比华为P40的5000万像素主摄要高很多,输出的照片更为清晰。

而续航的差距更大,华为P40因为省成本,只采用了一块3800毫安电池,而小米10则内置一块4780毫安的超大电池,能够存储更多的电量供用户使用。而小米10还搭载了先进的横向线性马达,能够模拟机械的触感,而华为P40则做不到。而在声音方面两者也有很大的差距,比如华为P40采用的是单扬声器,而小米10采用的是对称式立体声双扬声器,音质以及音效差别都极大。

虽然按照实力来说,华为要比小米高出很多,甚至整体手机的销量也是小米的数倍,但是归结到小米10和华为P40身上,明显是小米10更胜一筹。而且华为P40根本就是一款阉割版的5G旗舰手机,除了性能外,几乎没有什么能够拿得出的优势,所以不值得入手。而当下的市场上,虽然小米品牌的影响力和华为有一定的差距,这一点无法短时间弥补,不过小米10却要比华为P40强太多了,如果大家想要入手一款作为主力机,小米10非常值得入手,而大家一定会有非凡的体验。

送了1
这跟个人习惯有关,手机除了硬件之外,软件也是一个非常重要的组成部分,手机的系统你熟悉之后会不太适应其他的系统,当然还有其他原因,审美之类的。
阿墨姑娘你好
原因非常简单,因为小米10相对来说价格比较低,但是它的配置非常好,所以说它的性价比很高,但是华为P40的性价比不高,大家宁愿选小米。
数码技术小辉

因为小米10的性价比更高,而且性能和配置非常好,所以很多人宁愿选小米10,也不选华为P40。