一个人生活养什么宠物比较好?

随随便便答问题

很明确地讲,一个人生活养鱼比较好!

一种为什么选择鱼作为你的宠物?

一个人住,一个人住。孤独的人容易变老。建议找个同伴。宠物精灵也可以是那个“伴侣”,而且相当满意,无论你是在恋爱还是在疗伤,无论你是快乐还是悲伤。它会对你产生满意的效果。

全网全是建议养猫养狗的,但是我建议养鱼。

一个人,毕竟精力有限,我始终认为养猫养狗一个人是应付不来的,有时候打不开点的时候真的是忙不过来。

有两个关键点很难满足和接受。

🅰 定期遛狗

这一件事就可以让上班累成狗加班不固定的人愁死,原因无他,时间受限严重,时间上不确定性严重,而遛狗通常定时定点进行,二者难以两全,所以建议放弃养狗。

🅱 猫毛的问题。

毛是个大麻烦。当猫毛满屋飞扬,到处都是,沙发、餐桌、厨房、卧室、床和厕所,你会知道养猫的快乐烦恼,当然养鱼则不然。

为什么推荐养鱼?

养鱼的一些具体好处是:

养鱼更容易,可以大量释放时间,安心工作,快乐赚钱。

这条鱼不会让你花时间在它身上散步或者尽你所能打扫房间。你回来看看就行了。会很满意的。要求确实不高。

养鱼没有异味。

我不知道你有没有这种经历。毕竟,养小猫小狗有点异味。这种气味来自它们的体味或排泄物的气味。养鱼业不存在这样的问题。你不钓它,你也钓不到它,只有水的味道。这很自然。

养鱼可以让你放松心情。

经过一天辛苦的休息后,我回家看鱼,喂鱼。有时我可以坐在鱼缸前,在那里呆上半个小时。看着鱼儿在鱼缸里自由地游动,我的心情真是轻松愉快。看来一天的劳累并不重。非常好!

鱼可以装饰你的家。

单调的家需要高档装修,鱼缸可以完美地承担装修的作用。很多鱼友从装饰家居环境的角度出发,逐渐走向热爱养鱼的道路。大鱼缸有它的大气,小鱼缸有它的温柔,鱼缸里的鱼总是在游动,形成了一个美丽的意境,绝对可以起到装饰作用。

养鱼可以使室内空气变湿。

如果空气过于干燥,容易使人干燥发炎,并可能引起呼吸道疾病。最好在室内养鱼,然后把它们放在鱼缸里。增加空气湿度是养鱼的好选择。

养鱼可以与小动物互动,增加动物对自然的热爱、怜悯和敬畏,让心中有爱,行中有德。

我家的小鹦鹉鱼看到我拼命向前游,想飞出水面。这种互动和爱,让你想好好照顾它们,喂它们,换水,又怕它们吃亏。如果他们生活不好,你可以好好照顾他们。爱养鱼的人都有爱,爱生活,怕生活。你和这样的人在一起感觉很舒服。

养鱼能给你带来好运。

中华文化,博大精深,古人云,水为财,养鱼必有水,有水带来财。所以你要养鱼,何乐而不为!

[摘要]

一个人生活,带上一缸鱼吧!它会让你省心!让你快乐!让你无忧!让你成长!

qjqjqj1986
首先要看你喜欢什么动物和讨厌什么动物,不喜欢没关系但是不能讨厌它,其次看你的条件,生活空间和个人性格,喜欢热闹而且有空间就可以养一些活泼类的犬,像金毛,大哈,不喜欢大型的养泰迪和柯基也很好,但是你要有替他们打扫卫生和收拾屋子的心理准备。如果性格安静也可以养些文静的猫,但是他们很爱干净。如果空间允许或者比较懒,那就养一些金鱼或者乌龟,但是个人觉得没有养猫狗更有意思,但是仁者见仁智者见智。
无论养什么,既然选择养了就要有份责任,不要始乱终弃。
数码专家小行星

可以养猫。因为猫咪比较安静,适合养在家里面,还不用遛它。
彩虹猪猪1号窝
一个人生活养一条温顺聪明的大型犬比较有安全感和温馨感,比如温柔的萨摩耶、聪明的拉布拉多都是不错的选择。它们能给独居的人温暖的安全感,而且不吵不闹堪称灵魂伴侣。
赴一场盛宴10050805
如果一个人居住的话,养一条狗是比较好的,因为狗的话,它比较忠诚,而且当你不在家的时候,也不用担心有坏人会进家,而且有一条狗的话,也可以有一个伴。