膝盖骨膜炎的症状主要有什么?怎么治好? 5

我朋友近期受了这个伤,想问一下这个病好治吗?... 我朋友近期受了这个伤,想问一下这个病好治吗? 展开
罚你写作业4D
病情分析:
你好,根据你的症状考虑应该是膝关节滑膜炎的可能性较大。膝关节滑膜炎,滑膜形态改变会侵袭膝关节软骨,不及时治疗会导致膝关节骨性关节炎。膝关节滑膜炎主要临床表现为膝关节疼痛,肿胀,上下楼梯及蹲起时疼痛明显。治疗可口服氨基葡萄糖,同时配合针灸艾灸治疗。控制饮食结构避免酸性物质摄入过量,经常户外运动,但避免过度劳累,可佩戴护膝保护膝关节。