柿子小孩子能吃吗

妈妈网孕育
小孩可以适当吃柿子。
因为柿子中所含的碳水化合物、膳食纤维含量较高,能够补充小孩所需的营养物质。此外,柿子中还含有果胶成分,属于水溶性膳食纤维,具有较好的通便作用,可以帮助缓解便秘。此外,柿子中含有丰富的有机酸,也可以增进食欲,增加胃肠道蠕动,从而促进消化。
注意,吃柿子不能过量,以免导致柿子中的鞣酸与食物中的钙、锌、镁、铁等矿物质结合,形成不能被人体吸收的化合物,进而导致矿物质缺乏。此外,也需注意空腹时不建议吃柿子,如果空腹时吃柿子,其中的鞣酸、果胶等成分在胃酸作用下容易形成硬块,如果不能通过胃肠道排泄,可能停留在胃中形成胃石症。
为生活更精彩
宝宝是可以吃柿子的,但不能吃得太多。宝宝吃柿子至少要在6个月以后,否则宝宝的月份过小,会影响宝宝的身体发育,从而刺激宝宝的肠胃。6个月的宝宝吃柿子,需要煮一下,并且研磨成泥状。以后当宝宝的咀嚼能力可以吞咽食物的时候,才可以让才可以让宝宝直接食用。处于低月龄的宝宝,妈妈可以将柿子榨成汁给宝宝喝,但不能冷藏之后让宝宝喝。另外,给宝宝吃柿子的时候,千万不要空腹着吃,也不要吃柿子皮,可以拿开水烫一下,这样很容易剥去皮。而且吃柿子的时候也不能与酸性食物同时吃,不能和红薯这一类的食物同时吃,会发生不良的反应。最好给孩子吃的不要过多,适量就可以。
前大灯中心日月
柿子小孩儿是能够吃的,但是不要给小孩儿吃多。也不要经常吃,偶尔吃是没有问题的。
百度网友42c61a9
对于比较小的孩子来说,柿子应该给它打成汁再服用比较安全。
百度网友9ae176f
小儿能不能吃柿子要看小儿具体多大年龄,小于六个月的小儿是不可以吃柿子的,满六月龄后可以适当食用。
小儿消化系统还处于发育阶段,消化吸收功能还不完善,柿子属于凉性食物,小儿过早食用容易引起胃肠道功能紊乱。所以最好等孩子满六个月后,胃肠道功能逐渐趋于完善后,再吃柿子。
六个月的宝宝刚开始吃柿子时,注意可以先煮熟之后捣成泥状给宝宝食用,吃之前最好把柿子皮去掉,否则容易引起小儿消化不良。给宝宝刚开始吃的时候要少量试吃,在孩子没有出现胃肠道不适症状后,才可以继续给孩子食用,随着宝宝年龄的增长,可以逐渐增量。等宝宝有足够的咀嚼能力和吞咽能力时,就可以让宝宝直接食用柿子了。
家长给孩子吃的柿子最好是应季的,否则会容易有激素等化学物质对孩子生长发育产生影响。还要注意不要空腹吃柿子,要选择熟透了的柿子吃。