买的朋友车没过户,怎么上保险,还有年审?

ray聊教育

购买汽车后未过户,在购买保险时需要原车主的相关证件才可以办理。车辆年审不需要提供车主身份证,只需要凭行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明即可年审。

根据《机动车交通事故责任强制保险条例》第十一条 投保人投保时,应当向保险公司如实告知重要事项。

重要事项包括机动车的种类、厂牌型号、识别代码、牌照号码、使用性质和机动车所有人或者管理人的姓名(名称)、性别、年龄、住所、身份证或者驾驶证号码(组织机构代码)、续保前该机动车发生事故的情况以及国务院保险监督管理机构规定的其他事项。

扩展资料:

《机动车登记规定》第四十九条 机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。

申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,核发检验合格标志。

参考资料来源:中国政府网——国务院关于修改《机动车交通事故责任强制保险条例》的决定

丹的葵奎6y

要先过户,再检审,或者是要原车主的证件检审。

具体说,原始车主的保险在半年到期,并且在转移给买方的姓名之后,剩余的一半保险仍然有效。

出售汽车有很多法律风险,但是为了阐明法律权利和责任,建议转让汽车的所有人, 如果有保险, 可以去保险公司询问有关事宜的处理。

尽管可以无需转移就解决索偿,但此过程非常麻烦,甚至可能需要原始所有者的身份证明,实际上,如果事故发生时有必要将原所有者的身份证带到现场,似乎并不易实现。

扩展资料:

具体过户流程如下:

1、收到“机动车变更,转让,改装,停车和报废的批准书”的副本,并在表单栏中按要求填写,并加盖与原始登记相同的印章,私家车必须提交给所有者的身份证进行检查。

2、在交警支队交通管理处注册,接受该职位,并提交给检查后检查员检查。

(1)申请所有人的印章与原始注册所有人的印章不符。

(2)未经授权修改,修改或更改载重量和乘客人数。

(3)违反规定,未解决案件或者受到公安机关质疑的。

(4)达到报废(对于已经报废但技术条件良好,使用性质为自用的车辆,经特殊检查合格后,在寿命终了两年后,可以申请过户登记,但不可以过户。

(5)未参加定期检查或者未通过检查的。

(6)新车的注册时间少于三个月(首次注册进口汽车后不到两年,法院判决除外)。

(7)人民法院通知冻结或抵押期限尚未届满。

(8)在购买车辆控制下的人没有“注册许可证声明证书”。

(9)进口汽车处于海关监管期,监管尚未解除。

3、符合转移条件的车辆将被送往汽车检查站进行检查和识别。

4、通过检查后,县(市)直接转移或更改到许可证管理站,等待付款通知,新车号将首先进行注册并检查是否可以过往国家/地区转移,在审查文件管理岗位后将发布许可管理通知,并且许可管理岗位将收到旧的许可。
帐号已注销

可以购买车险与检车,车险、检车和过户没有关系,检车必须有交强险才行。保险公司同意的话,也可以买保险。

按照新修订的《机动车登记规定》第四十条规定,机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志,也就是说如10月参加年审的车辆,可在8、9、10月前往检测线参加年检。

《保险法》第13条规定,投保人提出保险要求,经保险人同意承保,保险合同成立。购买车辆保险,即投保车辆保险, 只要投保人提出保险要求,保险人同意的,保险合同就成立。车辆还没有过户登记,要是保险公司同意的话,保险合同就成立。
一般本地过户需要看到哪些材料呢
1:机动车登记证 俗称大绿本

这个就像房产证一样,是你所有权的代表,车子有过几次过户,几次抵押,是否有过丢失等等,大绿本主要用来检查车子的所有人,以及是否处于抵押状态,如果说车子属于抵押状态,那么你是看不到绿本的一般,除非你买的是抵押车。所以说买二手车的时候,这个大绿本一定要看,第一有没有大绿本,第二大绿本现在是谁的名下,第三,大绿本有过几次过户记录等等。
2:机动车行驶证
机动车行驶证是很重要的,没有行驶证按理讲是不允许上路行驶的(提档等其他状态除外),这个蓝色的小本本也要注意看看,注意看车架号,发动机号车牌号等等,是否和车子上的以及绿本上的一致。
3:发票
这个发票可以是二手车交易发票,也可以是新车发票,如果说你买的是一手车,那最好提供一下新车发票,如果说买的是二手车,那么最好提供一下二手车交易发票,其实没有发票也是可以过户的(起码我们这车管所都是可以的),这个发票在大家看手续的时候可以检查一下。
4:交强险
车子的保险分为交强险和商业险,对于买二手车来讲,有没有商业保险对于过户没有任何影响,但是交强险是有影响的,交强险这个如果没有了,那么有可能不好过户的,所以说这个要注意的,不过也是分地区和车管所的,但是这个交强险大家一定要注意一下,最好是带交强险的,后期过户什么都是比较方便的。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
购买汽车后未过户,在购买保险时需要原车主的相关证件才可以办理。车辆年审不需要zhi提供车主身份证,只需要凭行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明即可年审。目前很多保险公司有代办年审、代缴车船税等业务,详情可以联系业务员或保险公司客服咨询。如果是平安车险,可以联系95511-5咨询。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2020-12-23,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
李牧科技探索

购买汽车后未过户,在购买保险时需要原车主的相关证件才可以办理。车辆年审不需要提供车主身份证,只需要凭行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明即可年审。

根据《机动车交通事故责任强制保险条例》第十一条 投保人投保时,应当向保险公司如实告知重要事项。

重要事项包括机动车的种类、厂牌型号、识别代码、牌照号码、使用性质和机动车所有人或者管理人的姓名(名称)、性别、年龄、住所、身份证或者驾驶证号码(组织机构代码)、续保前该机动车发生事故的情况以及国务院保险监督管理机构规定的其他事项。

《机动车登记规定》第四十九条 机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。

申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,核发检验合格标志。