红薯叶能吃吗?怎么做才好吃?红薯叶有什么营养价值?

wuzengwu22

红薯是低脂低热的营养食品,红薯如此营养,其实它的叶子同样也是一种营养丰富的食材。以前在农村很多人都是习惯拿红薯叶来喂猪,但是随着红薯叶的营养价值被认可,它不仅成为了家常菜中的一员,也是一些饭店、酒店里的热门菜系之一。

红薯叶的叶绿素能帮助人体净化血液,而且红薯叶的抗氧化物要比其他一般的蔬菜高出好多倍,富含钾、铁、维生素的微量营养素,能补充人体一天对各种维生素的需求。要知道,现在的人基本上一有时间就按着手机或者对着电脑,长期下去很容易眼睛疲劳,导致用眼过度,而红薯叶有大量的维生素A,可以保护我们视力,呵护眼睛健康。我们平时吃的绿色蔬菜一般都清肠刮油的作用,当然红薯叶也不例外,它的膳食纤维也能促进肠道蠕动,促进消化吸收,给肠胃减负。

现在又是开始吃红薯叶的季节,几块钱就能买上一大把,足以够全家人共享一餐!今天要做的一道是腐乳红薯叶,好吃又下饭的开胃菜,炎炎夏日,还是吃点绿色蔬菜消暑解腻,你也来试试吧~

【腐乳红薯叶】

主料:红薯叶

配料:腐乳,蒜,盐,油

制作步骤

第一步:首先将番薯叶摘其嫩叶,撕去茎上的表皮,清洗干净控干水分备用。

第二步:腐乳放小碗中,放点腐乳汁,用筷子捣烂备用。

第三步:剥几颗蒜米,切成蒜末备用(喜欢吃辣的可以切点小米椒一起)。

第四步:热锅放入适量油,烧至7成热时放入蒜末炒出香味。

第五步:然后把番薯叶倒入锅中爆炒,炒至薯叶变软。

第六步:最后放入捣烂的腐乳和适量盐调味即可出锅,红薯叶本身的口感就有点奇妙,再加上腐乳的咸鲜和清香,真的是一道不错的下饭菜呢。

一道消暑解腻,促进消化吸收的腐乳红薯叶就做好啦。

一哥八卦娱乐

红薯叶能吃。最简单就是来清炒即可,简单好吃又美味。营养价值也高,红薯叶含有丰富的维生素,食用对人体无副作用,而且还很健康,是非常养生的绿色蔬菜。
米小果素材汇

红薯叶可以吃,可以炒着吃,油热后加入葱姜爆炒,然后直接倒入洗干净的红薯叶,炒熟即可,装盘前加入少许盐翻炒几下。红薯叶具有抗衰老、预防近视、降血压、预防便秘等功效
小小凸凸

红薯叶可以炒着吃,凉拌着吃,我更喜欢用辣椒炒着红薯叶吃,红薯叶含有大量的维生素以及维生素b2和一些人体所需的矿物质等等。
敏杰哥最牛
能,红薯叶馒头,有止血降糖提高免疫力等。将红薯叶做成馒头它的营养价值都不会流失。