现在到底要不要买房子,房价还会上升吗?

方式过十多个额

首先,我们说第一个关于是否买房的问题?

如果是刚需住房及改善性自住房需求的人,那无论是房价涨或者跌,个人房贷利率上浮或者下浮,这一切都是改变不了什么,因为你始终都是要买房的。只不过,在购房时需要选择一定的时机,比如说首套房贷利率尽量在下浮比例较大的时候选择,这样就可以减少十几万的还款额。

说实话,但凡错过了过去20年的买房黄金期的人,现在都只能默默承受房地产调控趋严后的高成本。

另外,还有一部分刚需住房需求的人,除了对眼前过高的房价及房贷利率望而生畏以外,可能也有对未来房价下跌的担忧!因为这种不确定性的增加,会使得自己行买的房子就面临着负资产的下行压力。

毕竟,不像过去这20年里,无论如何你买的房子都是处于升值状态下,但今后将无法保证房价持续高位,更不可能继续上涨。

不过,既然是自住房需求也就没必要太计较到底升值多少的问题。再说,这是一个时代的发展阶段决定的。

接下来,我们谈一谈房价未来的走势?

根据宏观调控政策来看,房价未来不可能继续上涨,甚至从当前70的多个城市房价来看,有不少是“稳中有降”的。

防止房价大起大落是监管的目标,但稳地价、稳房价和稳预期也是各地必须要落到实处的。当国家明确表态不以房地产市场作为短期刺激经济的手段时,就已经下定决心了。

甚至在这种情况下,连刚需住房需求的人都已经受到了房贷利率上浮的“误伤”。由此可见,对于房地产市场的定向收缩有多严重?同时我们也看到了加大向实体经济融资倾斜的做法。面对融资环境收紧,未来房企的融资成本高甚至难,下降的可能性更大。

总之,对于刚需住房需求的人来说,不是买不买的问题?而是如何买何时下手?另外房价大涨是不可能的,下降趋势越来越明显。但你也不要担忧,因为同样是不可能大跌。

社保见闻

现在该不该买房,10年后,房价还会继续涨吗?

惠华小知识

现在建议要买房子。在未来房子的价格还会上升,但是上升的幅度比较慢,但是房子永远不会掉价的。
橘葡学姐

我觉得需要买房子,因为现在房子我们需要租,而且以后房子的价格还会往上涨。
二丁目木木木
我觉得要买房子,房价会继续上升。房价上升是一个普遍性的现象,而且短期内不可能改变。