房价到底会不会降?现在是否要买房子?

职场人阿酱

如果你现在有钱,肯定是现在把房子买了比较好,如果你现在钱并不多,还是不要买了,因为再过几年,房子可能就会降价了。

01、我国房子供大于求。

我国房子现在是供大于求的一个状态,而且在过几年,因为老龄人口的死亡,又会空出来一大批的房子,再加上现在还有很多开发商在不断的盖房子,所以,未来相当长的一段时间里,我们国家是不会缺房子了,即使是一人一套,也会有很多的剩余,所以在供过于求的情况下,房价未来还是有下跌的可能的。

现在房价相对于前几年,已经要稳定许多了,前几年炒房的人是真的多,但是我们国家出手对房价进行了调控,防止房价涨的太多,但是即使是这样,北京的房价在这十几年的时间里,也是翻了100倍,我家房子在2004年买的,现在虽然是一个老旧小区了,但是值个五六十万还是没啥问题的,因为小区旁边从幼儿园到高中,直接全了,步行十分钟就有大型超市,这就是很大的一个区位优势了。

02、有钱现在就买,没钱不买。

如果你有钱,我建议现在买房子,因为未来几年房价还是有涨的空间的,可以搏一搏,但是如果你现在没钱,还是收一下买房的念头吧,等几年再看看,如果不出意外的话,等2025年以后,房价就会有一个较大幅度的下跌了,那个时候如果真下跌了,不失为入房的好时机。

我们必须要记得一个东西,就是房子是用来住的,即使你买了它,你也只是有70年的产权,并不代表这个房子永久是你的了,它和宅基地不一样。

03、现在房价真的是高的恐怖。

现在的房价真的是高的恐怖,对于年轻人来说,如果不依靠家人,毕业是根本没办法买房子的所以我有时候就不明白,为什么结婚非要要求房子,因为一套房子,难倒了多少英雄汉?

我家是在四线城市,现在一平米房子的价格就已经破8000了,我上学是在郑州新郑,那里基本是郊区,但是就这,房子也卖到了1万多一平,有时候真的在想,如果等我毕业了,想结婚了,丈母娘家里要房子,我买不起怎么办?生活真的是艰难啊,我终于明白为什么那么多年轻人不愿意结婚了,生活压力真的是太大了啊。

总结:

如果你现在有钱,我建议可以把房子买了,然后等升值,但是我觉得现在有钱买房子的,都已经买完了,现在还没买房子的绝大部分人都是没钱买的了。但是开发商还在不停的盖房子,就像美国上个世纪的经济危机一样,房价上涨严重,但是还在不停的盖,最后产生房地产泡沫,这也是导致第二次世界大战发生的一个重要因素。

翻译好翻窗
房价是不会降的,因为现在物价非常高,进一步影响了放假,加上人们对房子的需求很高,所以现在赶快买,不然以后会更高。
来自高岭天真的银柳
我们国家的人口基数大,加上二胎政策的开放,人们对房子的需求也越来越大,需求增加,供不应求,价格自然就会上升,所以房子的价格暂时不会下降。 加上炒房这个现象的存在,房价和房源被操控,即使进行了国家调控,但起到的作用也不会特别大,所以房价上涨的这个趋势恐怕是还要持续很久,未来十几年房价下降还是不太可能的。 想要早日买到房子的话,还是努力挣钱吧。
yj1543934685
房价肯定是不会降的了。如果要买房的话,我觉得还是趁早要好。未来房子的涨幅可能会降低,但是还是会处于增长的状态。
百度网友b90bed8
房价可能只会涨不会降,房价应该会越来越高,如果现在有能力买房子还是现在买房子好,反正房子不会贬值,而且以后会用得上。