俄罗斯将考驾照最低年龄降为16岁,他们为何这么做?

七六五四55

俄罗斯法定年龄是14岁,以前规定的是17岁可以考驾照,现在新出的草案把考驾照的年龄又提前了1年,定为16岁,不过同时也规定了申请驾照的前提是必须有法定监护人的签字同意书。

我觉得俄罗斯将年龄提前到16岁应该是考虑到了一是本身这个年龄已经是成年人了,有完全的行为和处事能力,即使开车上路也能做出相应的预判或者应急处理措施,所以才会将年龄提前。另外本身人的生长发育就是不断在提前成熟的,现在16岁少年的成熟程度已经不能和10年前去比较了,所以16岁开车其实问题也是不大的。

现如今汽车已经成为了人们不可或缺的代步工具,家家户户都有车,所以如果出门不会开车的话也确实会给自己的生活带来很多的不便利,所以可能也是考虑到了这个社会因素,才想让更多的人更早的拥有开车这项技能吧。

众所周知,俄罗斯被称作为战斗名族,因为受极寒天气的影响,感觉俄罗斯人不管是男性还是女性都给人比较刚强的感觉,而且身体素质也都很棒。我国目前都已经在考虑要不要将法定年龄提前所以更不用说在如此自然环境下成长的俄罗斯人了。

虽然俄罗斯本国也有一些持反对意见的声音,比方说有些专家认为16岁的少年还不具备完全行事和判断能力,没有责任感,这些人上路会对其他人和自己构成严重的威胁等等,另一面的声音则表示可以规定他们在开车的时候有监护人的陪同避免危险的发生。

其实目前这项规定也还只是草案,没有最终成文,所以有些争议也是正常的,但我个人感觉只要自己能认真对待开车这件事,16岁上路基本是没有问题的。

手机数码达人NG
因为他们国家考驾照的年轻人实在是太少了,所以就把年龄适当降低,而且这样子做也可以让高龄司机少一点,维护了交通安全。
丑女333
因为现在的生活水平提高了,孩子们都成熟的比较早,大脑灵活,敏锐度等达到了,所以允许16岁的未成年人考驾照。
爱小树苗1

因为现在的孩子身高普遍比较高,而且在平时也是非常需要车来作为交通工具的,而且年龄小的孩子更容易学会开车。
哇塞塞影视剪辑

俄罗斯将考驾照最低年龄降为16岁,为了能够早日提高他们的社会责任感,对自己的所作所为能够早日的负起责任来。