如图 在三角形ABC中,角C等于90度DE是AB的垂直平分线,且角BAD:角CA...

如图在三角形ABC中,角C等于90度DE是AB的垂直平分线,且角BAD:角CAD=3:1,则角B等于多少度... 如图 在三角形ABC中,角C等于90度DE是AB的垂直平分线,且角BAD:角CAD=3:1,则角B等于多少度 展开
类美错飞荷
因为DE是AB的垂直平分线所以三角型AED全等于三角型BED
(SAS)所以,角B=角DAE设角CAD=X,则角BAD=3X所以角B=3X因为角CAD+角DAB+角B=90度所以X+3X+3X=90X=90/7所以角B=3*(90/7)=270/7