寻找一部动漫?

外星生物入侵,人类团结抵抗,最后输了,为了灭掉这群生物,发射了一种武器,整个宇宙生物都灭绝了,但好像发射前每个物种保留了一对在飞船。... 外星生物入侵,人类团结抵抗,最后输了,为了灭掉这群生物,发射了一种武器,整个宇宙生物都灭绝了,但好像发射前每个物种保留了一对在飞船。 展开
森韦祺9M

电视动画《Dr.STONE》改编自稻垣理一郎原作、Boichi作画的同名漫画,于2018年11月19日宣布了动画化的消息[1]。动画由TMS Entertainment负责制作[2],第一季于2019年7月5日至12月13日每周五在TOKYO MX首播,全24话。[3]

动画官方在2019年12月13日宣布了第二季制作决定的消息。

剧情

全人类被神奇的现象一瞬间石化后过了几千年——

拥有超人般头脑、天生的科学少年·千空苏醒了。

在文明遭到毁灭的石之世界(STONE WORLD)里,千空决定要用科学的力量复原整个世界。而与此同时苏醒过来的有,以有着过人体力的儿时玩伴·大木大树为首的伙伴们,从零开始创造文明——

从石器时代到现代文明,绝对要赶上这科学史的200万年差距!

前所未闻的创世冒险谭,就此开幕!

角色介绍

石神千空

配音:小林裕介

拥有超人般头脑与丰富的知识,有着很强的探索精神,天生的科学少年。

在文明遭到毁灭的石之世界里打算以科学的力量复原所有文明。

有着冷静合理的思考方式,同时又很为同伴们着想。

口头禅是“真是让人兴奋啊”。

大木大树

配音:古川慎

与千空为儿时玩伴的高中生。有着直率又重情义的善良性格。

有着超于常人的结实身体,同时非常单纯,一直支持着千空。

不喜欢斗争的性格导致极其不愿意攻击他人。

一直在暗恋着儿时玩伴的杠。

小川杠

配音:市之濑加那

大树一直暗恋的高中生。

与千空、大树是儿时玩伴。擅长手工艺。所属手艺社,非常擅长手工艺。内心善良,甚至是到了会担心石化的小鸟而将它带去动物医院的程度。

分集

第1话 石之世界

科学少年·千空天生拥有超人的头脑,其好友·大树,性格直率并以其体力而自豪。一直暗恋着青梅竹马杠的大树,在千空打趣下终于打算向杠传达自己的感情。但是突然间,天空被耀眼的光线覆盖,世界上的人类在一瞬间全部“石化”的谜一般的现象发生了。此后约3700年后——在文明全部消失的“石之世界”中,从石化中解放出来的千空和大树再度重逢,发誓要从零开始创造文明。

第2话 石之世界的王者

有一天,世界上的人类瞬间全部石化的谜一样的现象发生了 ……3700年后的世界里醒来的千空和大树,在文明完全消失的石之世界中反复进行实验终于完成了解除石化的“复活液”。首先,是试图让青梅竹马·杠复活的俩人,但遭遇了意想不到的紧急事态,让曾经被誉为灵长类最强高中生的男子——狮子王司复活了!

第3话 科学的武器

千空和大树使用完成的复活液,解除了灵长类最强的男人·狮子王司的石化。但是,司却对千空提出了“只让纯粹的年轻人复活,净化人类”的极端思想,并开始破坏石化的成年人。感到危险的千空,决定复活青梅竹马的杠。然后交由大树和杠两人判断,是一起逃离这个地方,或是和自己一起阻止司的破坏。这时回来的司毫不隐藏自己的杀气,向千空等人逼近……

第4话 点燃狼烟吧

千空他们三人离开司,来到了箱根。为了对抗拥有最强武力的司,必须要得到“火药”,他们在箱根收集必要的材料,赶紧开始制造火药。在这种情况下,千空等人发现了远处有狼烟升起!当千空确信石之世界里除了他们之外还有其他人时,他冒着会被司发现的风险,发出了信号……

第5话 石之世界 初章

在箱根的森林里,千空他们发现了远处的狼烟。但是,他们在找到狼烟发出处之前,被追上来的司发现了,杠被当作人质,千空只好告诉司复活液的配方,不过,他不能接受「为了活命而舍弃科学」的交易而被杀。将愤怒和悲伤隐藏的大树和杠,抱着与千空一起许下的“共同战斗”的约定,向司发起挑战!

梦璃惜缘
《宇宙骑士》
剧情设定是在联合地球历 192 年,神秘宇宙生命体拉达姆侵略地球。外宇宙开发基地意外搭救了一个从天而降的奇怪人类相羽高野,他可以变身为身着坚硬盔甲的战士“宇宙骑士”,和外宇宙开发机构一同抵抗拉达姆的入侵。

在故事的最后,人类面临绝境,为了消灭拉达姆,不得不发射“反物质炮”。这一武器的威力极其巨大,导致了整个宇宙生物几乎都被灭绝。而在发射前,部分物种的个体被保留在飞船中。

这部动漫的主角相羽高野在战斗中不断面临身体组织被破坏以及逐渐丧失记忆的痛苦,但他依然坚持与外星生物战斗。动画通过描绘这场激烈的战斗以及主角的挣扎,展现了亲情、友情和牺牲精神等众多情感,是一部具有深度的科幻动画作品。