二手车怎么选购技巧

飞行汽车

购车注意事项:

一、选车尽量避免偏门

由于很多新手选购二手车难以避免地出现“好面子”,往往选择冷门车造成了后续的麻烦,虽然“豪车”、“好车”型号、性能方面都有一定的优势,但是由于市场占有率低,后续维修使用费用高,新手使用起来成本偏高,尤其是保险费用、碰撞之后的修复等问题都会造成很大麻烦。所以如果没有特别的偏好,消费者应该选择常见的占有率比较高的车型,诸如桑塔纳、富康、捷达、赛欧、宝来等车型。

二、以貌相车吃大亏

据了解,这种情况在二手车市场比比皆是。二手车被经纪公司或“黄牛”收购后,相当一部分经过了翻新。一些二手车经纪公司对一些外观不雅的二手车进行翻新后,售价会有大幅度上升,其利润十分丰厚。在北京,一辆进价27万元的进口二手车,只需要500元进行翻新处理后,转手价格就可高达38万元,车商从中获利10.5万元。而这些车在没有改头换面前,其旧貌往往惨不忍睹:外表漆面脱落、划痕累累,内部污垢不堪。面对汽车的驻颜术,消费者在选购时首先应该看车的出厂年份和行驶公里数,以此衡量车子的折旧程度;其次要看车的发动机的性能;然后才看外观,包括车表和内饰。

帐号已注销
公里数,品牌,有无事故,年限,手自动挡,都对二手车价格有影响
jessiejxh

二手车的选购技巧主要还是要先确认车子的手续方面不存在问题,是私家车手续,然后再确认车子整体车况,没有明显的事故,水泡火烧等问题发动机底盘变速箱都不存在明显的硬伤
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
你好,购买二手车:第一、要找正规的二手车机构;第二,在选车前先有一个自己的规划和明确的用途,不要听销售的忽悠,第三,仅凭自己的看和摸是无法判断二手是否是事故车或问题车,需要请专业的二手车评估师用专业的仪器进行检测,实在不行,请一个汽车维修厂的师傅帮忙看看也行。希望能帮助到你。
三点钓鱼去

买二手车需要注意什么?老司机教你选购技巧