鸡蛋壳发霉了里面没坏

帐号已注销
鸡蛋壳长斑  鸡蛋保存不好,比如遭到雨淋或受潮时,就非常容易受到细菌的侵袭。此时,蛋壳表面会发霉,出现黑斑点,这种鸡蛋要直接扔掉。

  只有蛋壳发霉,鸡蛋里面是好的,也不能吃!因为鸡蛋壳上面有成千上万个细小的孔穴,别看鸡蛋里边好像好好的,实际上细菌可能早就通过气孔进入了鸡蛋里面

1 鸡蛋壳发霉里面完好还能吃吗
不能吃。

鸡蛋外壳发霉后不仅会让蛋清、蛋黄产生霉味,还会滋生霉菌毒素扩散至蛋清蛋黄,而且这种毒素毒害能力较强,人体食用后对健康危害较大,同时霉菌毒素还不能通过日常烹饪的高温分解破坏,因此鸡蛋壳发霉后,即使内部完好,也是不能吃的。

2 鸡蛋发霉是什么霉菌
黄曲霉菌

鸡蛋因存放的环境湿度较高,导致外壳出现受潮发霉的现象,其蛋壳外表会出现黑色斑点或长毛或闻着带有霉味等现象,这样的发霉情况跟其他食物发霉症状类似,多以黄曲霉菌常见。

3 鸡蛋发霉吃了会怎样
吃了发霉的鸡蛋后可能会出现恶心、呕吐、食欲减退、发烧、腹痛等表现,这种情况多在1—2天多能痊愈,但若是进食多过或霉变程度较为严重的情况下,人会在2~3周后出现肝脏肿大、肝区疼痛、黄疸、腹水、下肢浮肿及肝功能异常,可有心脏扩大、肺水肿、甚至痉挛、昏迷等,多数患者在死前可有胃肠道大出血。
聊辉qS
鸡蛋壳发霉了里面没有坏,要是鸡蛋里面没有坏可以吃,要是坏了就扔掉拍吃坏了肚子。
百度网友cbbd345
鸡蛋壳发霉里面没坏 建议你不要再食用了 因为鸡蛋壳上面都有透气孔 用眼睛看不见的鸡蛋里面也会殖升细菌的 吃了对身体是有伤害的 吃了这样鸡蛋会引起胃肠 不舒服 严重的会中毒的 为了自己身体健康 最好吃新鲜的鸡蛋 能得到强身健体作用的。
谢梓淋
鸡蛋壳发霉了,里面打开以后鸡蛋里面的鸡蛋清已经沾到鸡蛋壳上了,这样的鸡蛋最好不要吃,看着他不是很坏,但是他已经有霉菌了,千万不能吃