饺子冻了一个月还能吃吗

无雅诗hx

饺子冻了一个月,可以吃的。一般情况下速冻饺子保质期在3~5个月。如果是自己做的蔬菜饺子,不建议再吃了。

下面来看看速冻饺子的蒸法:

1、准备适量冻饺子、水、蒸锅。

2、先在锅里倒入适量的水,然后放上蒸笼或蒸架,水不宜过多,不要超过蒸架为宜,避免水漫上来,导致蒸饺变成煮饺,表皮变得湿黏不好吃,但也不能太少,否则会出现烧锅和饺子蒸过头变得干硬的现象。

3、在蒸笼的底部刷上一层薄油,或放一层食用硅油纸,避免饺子粘底。

4、整齐的摆放好冷冻饺子,每一个相隔一定的距离,以防粘连破皮。

5、接着盖好锅盖,大火烧开水,然后改成中小火继续蒸10-15分钟。

6、最后取出饺子,调配老抽、白醋、大蒜、辣椒等酱料,蘸着食用即可,部分蒸饺调味合适,可不蘸料直接吃。

个人经验:

速冻饺子如果采取解冻后再蒸的话,其饺子会化冻并产生多余的水分,从而导致饺子之间互相粘连,出现破皮露的现象,而直接在冷冻下蒸制,由于水分被冻住,每一个饺子都会分离,蒸的时候只需分开一点距离,或是在其表面涂上一些食用油即可帮助分开,保持饺子的外相和口感。

百度网友af42fc6
能吃啊。
速冻水饺在--18℃的条件下保质期为12--18个月,自家包的饺子冷冻后,因平时频繁开关冰箱门,恒温条件有限,所以保质期要相对缩短。但放个几个月没问题,只不过随着时间的延长,水饺口味要差些。
建议现包现吃,真需要放冰箱,放时要用保鲜袋密封好,防止串味,尽快吃完。
2lw6h_
看情况而定。
如果是自己家中包的那种饺子的话,将其密封然后放入冰箱冷冻室内保存的话可以保存1-2个月左右,但是建议要尽快吃完。因为冻的时间越久的话饺子的口感就越不好,且其中的营养成分流失的越多。
但如果是超市的那种包装的没有开封的饺子的话,只要在保质期内食用完即可。看情况而定。
如果是自己家中包的那种饺子的话,将其密封然后放入冰箱冷冻室内保存的话可以保存1-2个月左右,但是建议要尽快吃完。因为冻的时间越久的话饺子的口感就越不好,且其中的营养成分流失的越多。
但如果是超市的那种包装的没有开封的饺子的话,只要在保质期内食用完即可。
ccc菜辣椒ccc

饺子是比较常见的一种美食,它的做法比较多,不同的做法会使用不同的食材和配料,做出来的饺子也会有不同的味道和口感,很多人都会自己在家包饺子吃。那么包好的饺子冰冷一个多月还能不能吃呢?下面让我们具体来看看吧!
饺子冰冻了一个多月还能不能吃
主要看是什么馅的饺子。
如果是蔬菜馅的饺子,应尽量尽快食用,如果想它把冰箱冷冻起来,建议尽量在一个月内食用;如果肉馅饺子,建议3个月内食用。
平时包完饺子之后,要放入冰箱冷冻时,可以先把饺子放进一个密封的盒子,密封保存在一个整洁的地方,等到饺子冷冻定型,然后把饺子放进一个密封的袋子继续冷冻,这样可以节省冰箱的空间。
你可以看看平时在超市买的饺子,保质期是多长时间,最长是一年,这种饺子都是通过专业的包装处理的,整个过程无菌,保质期才会那么长。
现在生活条件好了,可以随时包饺子吃,这可以确保营养不会丢失,所有的原料都是新鲜的,喜欢吃饺子的人知道现包的饺子比速冻水饺的味道好。
134******76
不能再吃了,冷藏的温度一般在零上4左右,饺子陷的营养比较丰富,是很好的培养基,非常适合细菌繁殖,虽然温度较低,但在4度的温度,细菌还是可以存活,长达一个月的时间,饺子陷的细菌繁殖数量已相当高,而且很有可能已经发生变质。所以还是不要吃了。