新手司机是买二手车练手好还是直接买新车好呢?为什么呢?

宁宁天下之歌

关于这个问题,相信不同的人有不同的答案,但对于笔者来讲,还是建议买二手车练手好。我们都知道,随着驾照考试的难度逐渐升级,考一个驾照是相当不容易的。但是即使考过驾照之后,也并不意味着我们的驾驶技术有多么的高超。所以针对这种情况,我建议还是买二手车,先将自己的驾驶技术练一练,至少能够练到一般水平,这样我们在把二手车卖掉,买一辆新车。

因为作为新手,我们的驾驶技术并不是非常的厉害,很容易在练车的过程中让我们的新车受到伤害。无论对于什么样的车,它并不是非常便宜的,在车的市场上小则十几万,大则好几十万,所以不管对于什么样的家庭,当车收到一点点的刮碰,我们都是非常心疼的。

所以针对这种情况,我们建议还是买一辆二手车,至少它的价格是非常便宜的。我们在用它进行练车的时候,并没有太多的顾虑,这样我们既练成了技术而且还节约了金钱,并且我们在练车的过程之中,还不会因为自己的车到场一点点的刮碰而心疼,况且我们还能利用二手车保障我们的安全。

在车的性能之上,新车和二手车虽然有一定的差距,但是对于新手司机来讲,并没有差太多,所以我们完全可以买一辆高性能的二手车,锻炼自己的各种驾驶能力。当自己感觉自己的驾驶能力能够驾驭好车,我们就可以选择把自己的二手车卖掉,然后选择买一辆自己非常喜爱的新车,这样在以后开车的过程中,我们也不会造成新车的刮碰,这样我们能够更好的保护新车,更好地利用新车服务我们的工作和生活,让车成为自己人生中的伴侣。

数码技术小辉

买二手车练手好,因为新手司机比较容易出现剐蹭,买二手车练手不心疼。
新智格装饰

新手司机驾驶技术还不是很熟练,可以先买一辆便宜的二手车练练手,等熟练了再买新车,可以减少新车的刮蹭。
郭奕然ftiZ0

如果是新手的话,建议你先买辆二手车练习一下,如果车辆发生碰撞,也不会特别的心疼等操作熟练,以后再买新车也不迟。
情感小柒柒
可以直接买新车,如果买二手车的话换了新车可能又不熟悉了,还是直接买新车比较好,这样熟悉了之后可以直接开新车,没有必要再次购买了。