刚拿驾照的新手司机,买二手车好还是新车好?

帐号已注销

我是晏子,我来回答和用车有关的这个问题。不管是刚拿到驾照的新司机还是老司机,我个人都强烈建议买新车。只有在资金实在不充裕的情况下,才可以买二手车。

车可以便宜一点,但是得买新车

新车的毛病比二手车肯定要少

我开的第一个车也是一个二手车,车是从二手车市场买回来的,之前和买二手车的人并不认识,这个二手车在我的手里面开了好多年,它确实也没坏过,但是小毛病还是常常有,开车上路的时候总给人感觉不放心,心里老是在想哪一天它会不会坏在路上,所以这样的车开起来,我们的心里肯定是不踏实的。这也是我为什么强烈建议大家买新车的原因。

二手车再高档也是旧车,用车体验不好

驾车体验和心理感受会更好

二手车的性能再好它也是二手车。这个车子在别人的手里开过,那么驾车的体验是不一样的。对于开车人的内心来讲,始终认为这是一辆旧车,旧车毕竟是用来过渡的,所以一个人很难对一个二手车有什么好感,这很影响一个人的驾车体验和心理感受。这也是我建议买新车的一个重要原因。

担心自己是新手,怕把自己的新车碰坏是一个伪命题

新手的手艺不好,但是新手在开车的过程当中更加小心和谨慎。除非有严重的操作不当导致交通事故,我个人认为新手对车的爱护程度比老司机还好。那么新车在新手的手里保养的也会更好。我认为用二手车来练技术,防止车辆碰撞,这是一个伪命题。在实际的驾车当中几乎不存在,也没有什么参考意义和价值。

新手司机对车更爱惜

即便买一个配置低,车总价不高的新车都比二手车好

买一个新车,即便它的配置及车的总价也不高,但是在6年时间当中不用年检,这真的可以省去很多事情。6~10年的时候只需要检验两次车。如果买一个超过6个年的二手车,年年审车本身就是一件很麻烦的事情。

我始终认为,如果你运气还算好,你会遇到一个没有大问题但小问题不断的车;如果运气不好有可能买一堆废铁,那么你可能图了一时便宜之痛快,让你心里憋屈可能是长久的。那个时候如果再想换新车,旧的二手车拿在手里面又卖不出去,到那个时候后悔也是来不及了。

(晏子)

freeSunnyyy
刚拿驾驶照的新手司机最好先买一个二手车练练手。因为对于新手司机来说,在开车的过程当中经常会出现一些刮蹭现象,二手车刮蹭不会心疼。等到熟练了之后再买新车。
航崽子
刚拿驾照的建议买一个新车开,因为二手车,新手开着不一定习惯,车自身的毛病也特别多,为了安全着想买新车比较好。
天枰黑123
个人建议买辆新车比较好,因为二手车小毛病多,对一个新手司机来说不是特别好。
TV嘻哈车

刚拿到驾照的新手该买新车还是二手车