刚考上驾照,是应该选择买二手车还是新车?

稚初c1

作为刚拿到驾照的初学者,到底该买新车还是二手车?相信这个问题一直困扰着很多驾照初学者。辽宁沈阳的一位读者Dreamy对汽车观察家说:“你好,驾照刚下来,想买车。我想先咨询一下。像我这样的第一辆车是二手车还是自己买新车?”咨询了一下。我们买车的第一层当然是考虑价格的问题。如果预算充足,不担心价格,总有一辆新车等着你。但是我相信大部分刚拿到驾照想买车的朋友心里都会打鼓,买一辆新车不会得不偿失。

如果加上相关加油费和维护费用,对驾照初学者来说,一辆新车就不那么划算了。因此,汽车观察员认为,如果刚获得驾照,需要练习的话,就应该买一辆二手车。事实上,给新手司机买一辆二手车有很多好处。首先是钱的问题。众所周知,同一品牌的汽车,新车和二手车的价格大不相同。所以我们可以以同样的价格买到更高水平的车,满足我们对品牌的内在需求,为什么不这样做呢?

这时二手车派上了用场。二手车经过几年的磨合,操作性方面更加顺畅,容易上手。一旦摩擦,就不会心痛了。特别是维修费用在控制范围内。不管是男是女,买二手车反而觉得撞了也没关系。从金钱上看,保险公司有底子,至少不用自己付太多钱。从使用上看,新车和二手车如果是新车,可能会烦很久,但很多人认为二手车无所谓。你之前不知道这辆车已经被小挠过几次,所以反而不在意。这与大多数人的想法不同,你认为这个时候买二手车是明智的选择吗?这个时候养成的坏习惯是开新车的时候容易出事。

但是买回来后会发现这辆车有一定的小缺点,真的很难修理,不修好还敢开吗?有人说没有好的二手车吗?答案是肯定的,但我不敢说你买的是什么样的。还是那句话,二手车市场太深,为了不给自己添麻烦,老实买新车吧。很多人说买二手车不是为了练车吗?但是买二手车的时候买了什么牌子的车?你买新车的时候,你确定要买同一辆车吗?否则,你的驾驶习惯和汽车习惯都会改变。需要再练车吗?例如,当二手车练习捷达时,当新车换成SUV时,发生事故的概率比一开始开SUV要大得多。现在做很多陪练。很多人可以自己买车,去练习同一款车的陪练。用别人的车,自己把自己的新车弄到手,会好很多。

神级小玩家

刚拿驾照推荐先买一辆二手车练手,因为二手车价格更便宜,适合新手用来练手熟悉驾驶的感觉,即使发生了剐蹭也不会心疼,损失也不大,等技术娴熟了之后再买新车。
嘉玉玉宝贝

应该买一个二手车。因为刚考上驾照的话,你的技术还不是很熟练,如果买新车的话很容易出生意外,如果买二手的话,就算磕到碰到你也不会太心疼,也可以锻炼你的操作能力。
青枫侃小编
应该选择二手车。因为二手车的价格比较便宜些,而且刚拿上驾照的时候在开车的时候难免会遇到磕碰,所以在二手车磕碰之后也不会太心疼。
陈远红红红

应该选择二手车,因为自己刚考下驾照,技术不是很好,应该先买一个二手车练练手。