刚拿到驾照,第一次买车是买新车还是二手车?

爱玩游戏的小飞侠

新车。

首先新车的优点非常明显,在于明码标价、没有所谓的隐藏故障、所有配件没有使用损伤以及在保修期内出现汽车质量问题都不需要自己掏钱。缺点就是需要缴纳购置税,折旧速度快,有些车型的二手车折旧也是很惊人的。

还有就是刚学完车难免会有磕磕碰碰,这时候也会感觉的那叫一个心疼。如果是想要购车省心并且用车省心,又没有太多需求,并且这台车你是会开很久,不考虑折旧率这个问题的,那么选新车无疑是最佳的选择。

新车我们除了可以去4s店购买之外,也可以去当地的汽贸看一下。往往汽贸的优惠价格要比4s店的低一些,因为4s店成本高,而汽贸的话几乎只有人工成本。另外现在各个汽车厂家对各个地区的代理商也就是4s店有区域保护措施,可能有些车型就不会出现优惠。

小南gfl
老司机

小南gfl

需要看你的家庭经济状况来定,如果经济条件很好,建议是上新车,避免购买二手车的一些风险,毕竟二手车水很深,新车能可以避免买到事故、水淹、火烧、调表等车辆。如果只是普通家庭、还是建议考虑一下二手车,毕竟二手车性价比在那,找一个懂车的朋友或者亲戚帮你验一下车,一般情况下都能避免让一些黑心车贩子骗到。

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
你好。刚拿驾照的新司机,我建议是买二手车。这样有个磕磕碰碰也不心疼。等技术练好了之后可以考虑新车。现在的二手车的话也经济实惠。找个专业的人。找个好一点的车。再卖的时候也亏不了多少钱。希望我的回答对你有帮助。
羊兀羊85
撸铁爱好者

如何选择还得看自己的意愿,具体情况我给你分析分析,首先刚刚考完驾照,技术比较生疏,有可能会剐蹭,而修车费有的时候会非常高了,如果买新车的话还是很心疼的。但是如果买一辆二手车来练手的话,就算剐蹭到了也不会很心疼,本来就是因为磨练技术才买的这辆车,情绪的产生波动也不大;新车就不一样了,不仅要小心翼翼,紧张的心情还会使自己手忙脚乱,因此还是买个二手车练练吧。
一人孤帆

刚拿到的驾照 ,说明你还是个新手 ,新手开车刮刮碰碰也是难免的 ,那么我认为,可以先买辆便宜的二手车来练练手 ,这样刮刮碰碰也不会很心疼 ;当然啦 ,如果经济上允许 ,也可以买辆新车 ,开车时小心一点,尽量慢一些 ,也应该没什么问题的 ;这要看你的意愿啦,想怎么样就怎么样都可以 ,这并不是很大的问题 ,重要的是开车一定要谨慎驾驶 ,安全才是第一的 。