刚拿到驾照,第一次买车是买新车还是二手车?

超哥淘车

你学开车是为了什么目的?有些人是需要工作的,有些人只是想多一个证,这样以后做事就轻松了,而更多的人是为了买车而学开车。当我们站在宣誓室,看着手里火热的驾照,不禁想到一个问题:我该买什么车?

手头紧真能买车吗?

当然,如果你的购车预算足够轻松,完全买得起10W左右的车,相信你买什么车都不难,我们已经有很多这方面的文章了。但是,如果你只是一个普通的打工仔,手头没有钱,还要分期买新车,那么“买什么车”就是一个大问题。

事实上,一般来说,如果你真的缺钱,边肖不建议你买车,因为你买回来后车还没修好。即使你有免费的停车位,养车也不是一笔小开支。开车要花钱,保养要油钱,每个新手每个月都可以花很多钱。

可以不开车或者少开车吗?那也要花钱。所以,买车就像养一个人。钱一定要花。所以,如果经济情况不允许,还不如不买车。但是如果确定要买,应该买什么车呢?

买什么车好?

我们有两种选择:新车和二手车。每个人都知道他们售价的差异。暂时不想在这里展示。作为刚从驾校出来的新手,是二手车还是新车?

首先,从质量稳定性来说,新车普遍比二手车好。二手车,即使你买的是质量稳定的丰田本田,因为你不知道前任车主是怎么用的车,这辆车会不会有你在短暂试驾中找不到的黑暗病,这些都是二手车的隐患。相对来说,新车没有这个问题。你是它的第一个主人。从你拿到钥匙的那一刻起,这辆车会变成什么样子完全取决于你。

所以无论是精神满足还是质量稳定,新车都比二手车好。但接下来我们要说的是新车相比二手车最大的劣势——性价比。比如你也花7W,新车只能买入门级车或者SUV。配置就是这样。但是二手车不一样。你可以找到几年前的中型车,比如天籁雅阁,甚至还有一些年代久远的豪车,比如我们前段时间提到的W140胡图本和奥迪A8。与新车相比,这些车在性价比上有很大优势。看你怎么选择了

其实说到底,所有的问题都是你打算用这第一辆车多久。如果打算买车十年八年,买新车是不会错的,虽然配置差一些。但是如果你打算用三四年的第一辆车,以后换一辆好一点的,那么二手车就更合适了。前提是,不要买泡泡车之类的东西。

小努力哇
刚拿到驾照,第一次买车可以买二手车是最好了,毕竟刚拿到驾照车辆的剐蹭肯定是常有的,但是新车剐蹭一次后肯定心里都会有一些阴影不敢再开,二手车就不一样了
帐号已注销
建议买新车,买新不买旧,旧车水很深的,而且有钱谁会买二手车啊,买二手车基本都是因为没钱又要车用才这样做的。
热爱老师职业的我

主要看你购买车是什么用途,如果是商务用就买新车好一点,如果是单纯代步就可以考虑一下二手车。
小陶汽车知识

刚拿到驾照第一台车是买新车好,还是买二手好?