未成年怎么办银行卡?

财经布谷

办理银行卡需要带的东西:本人户口簿或身份证,10到20元现金。
方法/步骤:
1、满16岁自己带身份证去银行就能办理。
2、如果是16岁以下的话,需要在监护人在场的情况下,用户口本或身份证才可以办理银行卡,网银是不允许开通的;所以年龄未满16周岁,必须在监护人在场的情况下,是可以进行银行卡的办理,但是不允许开通网银的。
办理流程如下:
1、由本人持本人身份证原件或者临时身份证、户口本到所要开户的银行;
2、在大堂经理的协助下,进行开户申请表的填写;
3、将身份证或户口本、开户申请表一同递交工作人员,根据工作人员的提示进行密码输入和签名,即可。
注意事项
1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
2、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;
3、银行卡掉了先别急着挂失找一下,如果找不到,就去银行进行挂失。
办理银行卡是注意以下几个方面:
1、银行卡年费问题。有些银行会向申请人收取一定的年费,通常为10元,一年固定时间收取一次。如申请人申请该银行银行卡只是为了使用一次,可以考虑使用完以后将卡注销,以免支付更多的年费。
2、是否开通电子业务。在办理银行卡时,银行工作人员都会积极的推荐办理相关的电子业务,例如网上银行、手机银行等。对于这类业务都是客户自由选择办理的,并没有绑定办理,用户应该根据需要办理。
3、第三方账户的开通。常见的三方账户就是理财账户如基金账户、股票账户以及贵金属账户。对于有这方面理财需要的客户,在办理银行卡时,就可以要求银行工作人员一同开通。应该注意,股票账户只能与一家银行账户签订协议,如果想要更改银行,需先解除以前银行账户的合同。
晴天便好0K

未成年是不能办银行卡的,要到了18岁以后才能办理银行卡,未成年只能办理身份证,不能办理银行卡。
养安彤V0

未成年想要办银行卡的话也是可以的,如果是没满16岁的话,必须父母也就是监护人带着户口本领着孩子一起去银行办理,如果够16岁没满18岁的话,可以自己拿到户口本去办理。
快快HR

未成年人是不未成年人是办不了银行卡的,只能用自己父母的身份未成年人是办不了银行卡的,只能用自己父母的身份证办。
韓小韩151

未成年是无法办理银行卡,因为他没有身份证。
办理银行卡的条件是卡主本人带着身份证才能办理,未成年人是没有身份证的,个人建议可以用家里父母的银行卡使用。
希望我的回答可以帮到你,望采纳,谢谢!