未成年如何办理银行卡

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如办理招商银行储蓄卡,可以通过以下方式办理:

(一)境内未成年人在招行办理借记卡(一卡通)开户,主要分以下两种情况:

1、境内16周岁以下:由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。可留存监护人或存款人本人经实名认证的手机号码。

2、境内16-18(周岁):可以本人持有效身份证件到任意网点办理(若有效身份证件仍无法准确判断开户申请人身份的,需出具辅助身份证明材料),也可以由监护人代办,如由监护人代办则需出示双人有效身份证件及监护关系证明。需预留监护人或存款本人经实名认证的手机号码。

注:1、部分城市开户有特殊规定,建议办理前先联系经办网点确认。

2、同一个客户在我行全行范围内只能开立一个Ⅰ类账户。

3、未成年人开立的借记卡部分功能会受到限制,如受托理财、专业版转账等,具体请与经办网点确认

(二)招商银行部分储蓄卡支持网上开户,未成年和成年人均可申请,申请流程:登录招行手机银行APP,在“我的→全部→申请储蓄卡”。

温馨提示

1、卡片制好后寄送到您预约的网点,到时还需要您前往网点领取,具体领卡时间以短信为准。

2、未满16周岁未成年人需由监护人代办领卡,监护人要携带本人的身份证和未成年人的开户证件(身份证或者户口簿),以及关系证明(如户口本)。(如果户口簿户主非父母,不能证明其双方关系,需再带监护关系证明,比如出生证明。)

(应答时间:2020年9月18日,最新业务变动请以招行官网为准)
热情的冰儿86

未成年人可以办理银行卡。具体如下:
1、已满16周岁的未成年人有身份证的可以自己携带身份证到银行办理银行卡;
2、未满16周岁且没有身份证的,应由其法定监护人代办;
3、代办时,还需要提供监护人提供监护人的有效身份证件、二者监护关系证明及复印件等材料。
同和堂老遵
未成年人带身份证,监护人带身份证及户口本去银行申请办理即可。