在大学里不考英语四级,带来的后果是什么?

小烟说教育

1、如果大学英语四级没有过,可能会影响拿不到学位证书。

对于一些比较高级的院校来说,会将四级考试当成获取学位证书的条件,如果学生没有过四级,那么,就是没有达到要求,也就意味着毕不了业。

2、如果大学没有拿到英语四级证书,那么,可能在毕业找工作的时候会比别人少了一点优势,而且有些公司企业对于四级证书看得比较重。

虽然在工作中会很少用到英语,但这就是所谓的硬性条件,如果你没有,那么,连面试的机会都没有,所以拥有四级证书还是比较有优势的。

考试

英语四级考试是自身的自愿考试。可以自己自愿报名,自己决定最后是否参加考试。同学如果没有参加考试的话,成绩也是有的,但是肯定不会通过的,不耽误自己下一次报名考试。就是可惜了自己报名的钱。

英语四级考试总分是710分,但是其实该考试不设及格线,只要成绩在220分以上便可以拿到成绩单,但是425分及以上才能获得英语四级登记证书,才能参加英语六级的考试。所以人们习惯将425分称作其及格线等。

ambitious03c9b

  最直接的影响就是可能会涉及到毕业问题。随着就业市场的竞争越来越激烈,很多大学生都会在大学期间考取各种各样的证书来证明自己的能力,从而赢得招聘者的青睐,四六级证书就是大学生或多或少都会接触的东西。每年一到高校四六级考试的时候,学生们就是一片哀嚎,因为有的人可能四六级以高分通过,也有的人四六级侥幸合格,但不管怎样都算是考过四六级了,但是也有的人准备了很久,依然没有通过四六级考试。

  虽然部分学校四六级成绩与学位证脱钩,但还有很多学校要求学生毕业前通过四级考试。因此想要顺利毕业,还是先通过四级比较稳妥。

   不过,即使无关毕业,我还是建议大家大学期间努力考过四六级,而且考一个高分!因为四六级的好处真的比你想象中多哦。

  1.对于想要保研or读研的同学,考过四六级会有帮助

  首先需要说明的是保研是对四六级要求的!一般要求为四级500分以上,六级425分以上。考研复试时,读研后六级成绩达到一定分数,可以免修硕士生英语课程,而且研究生往往有阅读外文文献的需要,一个好的四六级成绩也会在日后读研过程中有帮助。

  2.可以符合部分工作岗位招聘的硬性要求

  传媒行业、公务员很多岗位要求,对英语四六级分数有要求。此外,国内的四大银行在招聘时对英语四六级分数有严格的限制标准,本科生和研究生的要求标准还有所不同。

  3.满足部分留学党的语言要求

 当前大部分国家要求出国留学的研究生达到一定的托福、雅思等级,但也不乏一些小国家和学校,如菲律宾仅对四六级作出了要求,这为英语不那么强势但有想出国镀金的同学提供了机会,要知道四六级相较于托福雅思高分来说可真是太简单了!

所以,还是要好好准备,争取大学考过四六级呀!