重男轻女还是会存在,你有感受到过父母重男轻女吗?

黄先生生活社会说

我有感受到过父母重男轻女。我出生在一个地地道道的重男轻女的家庭,其实在农村这种现象很普遍,以前我小时候还经常因为这个跟父母吵架,后来觉得自己父母能力也有限,慢慢的也就想开了!

我家里有一个哥哥,一个姐姐,从小父母想法就是女孩子上几年学随便找个工作赚几年钱,找个人家就嫁了,所以上完初三,我就辍学学理发,当时我同桌上的卫校,我也想要上,回家给我妈生好几天气,结果学也没上,早早的去学理发,我姐姐也是上完初三出去打工,供家里开销,还因为我哥上学,当兵欠的债!现在我姐还后悔说“如果像培养我哥那样培养她,她肯定混的比我哥好”!

之前我家盖房,我是在借不来钱,去我妈家借钱,说实话我娘家条件还可以,我满以为一两万借出来是没问题的,没想到我妈来了一句“你们姓李的盖房子,凭什么问姓孟的借钱”,从那以后,我穷死都没问娘家借过一分钱,我姐当初买车,问我妈借两千块钱都没有,结果我哥第二年买车,我妈一把给了两万,多明显的重男轻女,呵呵!

从我嫁给老公,我娘家那边一到秋收,不论我和我姐店里多忙,一个电话,关了门,赶紧去帮忙,当然我老公和姐夫也是要去的,去的慢一慢,就会被骂,我哥就不一样了,我妈会说我哥工作忙,要么太胖,干不了那活,一干就喘不清,秋收掰完玉米,要剥皮,剥完皮,要打玉米粒,打完要个晒完,然后拉到收购点卖钱,全部都是我和我姐的活,最搞笑的事去年我哥明明休假在家,收完的玉米,我妈就是不让我哥扒皮,说什么老bang老bang,我哥硬生生的在家呆了半个月,结果我哥前脚走后脚我妈就跟我和我姐打电话,叫我们赶紧给她扒皮,要不玉米就要烂了,气的我跟我姐有话说不出来!现在又是那样,我妈家七亩地玉米,倒了六亩半,全是我和我姐掰的,提起来我和我姐都是欲哭无泪!能怎么办,谁叫那是自己的父母,老话不是说了吗“老的无过,天无过”!

养生丫丫

重男轻女还是会存在,我是没有有感受到过父母重男轻女的,可能我家比较特殊,因为我家是纯女户,两个都是女儿,所以在父母眼中都是他们的千金,都非常疼爱有加,并不会说特别偏心谁,让我们的都能好好感受到他们的爱。
美倪倪影视娱乐

我没有感受到过,我的父母不重男轻女,非常的公平,男女都一样宝贝,生在这样家庭真是一件幸福的事
小努力哇
我觉得我的父母在我们家庭相处中是没有重男轻女这个想法的,毕竟我作为女孩觉得和我弟弟在父母面前相处都是一样的,并没有明显的重男轻女的感觉
极夜阳
结婚的时候就知道了!