什么是新农村建设?

好男儿志存千里

新农村建设就是指在社会主义制度下,按照新时代的要求,对农村进行经济,政治,文化和社会等方面的建设,最终实现把农村建设成为经济繁荣,设施完善,环境优美,文明和谐的社会主义新农村的目标。
卷枋茵7V

这个问题很空的!主要指"三农"的建设
党的十六届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》,明确了今后5年我国经济社会发展的奋斗目标和行动纲领,提出了建设社会主义新农村的重大历史任务,为做好当前和今后一个时期的“三农”工作指明了方向。
1、社会主义新农村的总体要求(内涵)是什么?
我们要建设的新农村,是社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设协调发展的新农村,是“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主” 的新农村,是富裕、民主、文明、和谐的新农村。
2、你是如何认识国家重视新农村建设的呢?
体现了社会主义本质要求;体现了共同富裕的要求;是全面建设小康社会的要求,农村发展不起来,整个国家都发展不起来,小康社会就不是全面的;有利于社会的稳定,有利于改革发展的大局,有利于农民生活的提高。
3、你是如何看待社会主义新农村建设的呢?
① 是我国现代化建设进入了一个新的更高的阶段的标志。②也表明我们顺应经济社会发展的根本趋势,顺应现代化建设和农村全面发展的要求。农村发展不起来,整个国家就发展不起来,是全面建设小康社会的需要。③既体现了实事求是、与时俱进的思想原则。④体现了科学发展观和建设和谐社会的理念。⑤是解决“三农”问题的需要。
维修那点事1

所谓的新农村建设,指的是健康医疗,各种设备比较齐全的现代化农村,而且环境各方面做的都比较好
阡陌上花开
新农村建设是指按照新时代的要求,对农村进行经济、政治、文化和社会等方面的建设,最终实现把农村建设成为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村的目标。
猫耳G2
新农村建设是指按照新时代的要求,对农村进行经济、政治、文化和社会等方面的建设,最终实现把农村建设成为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的新农村的目标。在一些经济发达地区新农村建设已经见效明显。