每年春晚都要唱的歌曲是什么?

我爱学习112

李谷一的难忘今宵。

2020年1月,获聘湖南省文史馆馆员。1月24日,在《2020年中央广播电视总台春节联欢晚会》与汤非、云飞、扎西顿珠、龙婷一同演唱《难忘今宵》。12月18日,入选2020中国品牌人物500强,排名162。

2021年2月12日,参加《2021年中央广播电视总台春节联欢晚会》,与刘和刚、霍勇、伊丽媛、张心心演唱歌曲《难忘今宵》。

扩展资料

《难忘今宵》歌词好、旋律好,再加上春晚平台好,逐渐成为特定场合演唱的歌曲,也成为了经典中的经典。

青山、绿水、天涯、海角,通俗易懂的歌词和委婉动听的旋律,让歌曲《难忘今宵》成为经典。在《难忘今宵》的旋律里,我们能看见一种文艺的“通俗易懂”和“简单明了”。将近三十年纵横春晚的《难忘今宵》,以其浓厚的情感、深厚的底蕴、优美的旋律征服了一代又一代人。

明月向人依旧

《难忘今宵》

歌曲《难忘今宵》最早出现在1984年的春晚舞台上。《难忘今宵》是李谷一演唱的歌曲,由乔羽作词,王酩作曲,收录于李谷一2013年1月1日发行的专辑《难忘今宵》中。

1984年,中央电视台春节文艺晚会总导演黄一鹤觉得缺少一首与整台节目相匹配的歌曲,于是他找到了词作家乔羽,希望乔羽能为猪年春晚的结尾曲写下歌词,内容要有家人团聚,祖国大团圆,亲人间的骨肉之情和对未来的希望。

扩展资料:

《难忘今宵》的音律舒缓、悠扬,词意亲切、邃远,易于贴近观众的心,易于上口传唱,更具催动情感的张力和渗透力,既道出了盛筵将散,深情告别时的真挚祝福,又表达了对来年再相会的无限期盼和良好祝愿,同时配上李谷一叹声轻柔的唱法,使得歌曲朗朗上口,回味无穷。

《难忘今宵》歌词好、旋律好,再加上春晚平台好,逐渐成为特定场合演唱的歌曲,也成为了经典中的经典。

青山、绿水、天涯、海角,通俗易懂的歌词和委婉动听的旋律,让歌曲《难忘今宵》成为经典。在《难忘今宵》的旋律里,我们能看见一种文艺的“通俗易懂”和“简单明了”。将近三十年纵横春晚的《难忘今宵》,以其浓厚的情感、深厚的底蕴、优美的旋律征服了一代又一代人。

参考资料来源:百度百科 难忘今宵