rop是什么意思?

关关说教育

1、rop

英文缩写:rop

英文全称:re-order point

中文解释:再订货点

缩写分类:经济管理

缩写简介:ERP术语

2、ROP

英文缩写:ROP

英文全称:rate of penetration

中文解释:机械钻速

缩写分类:工业工程、土木建筑

3、ROP

英文缩写:ROP

英文全称:raster operations

中文解释:光栅操作

缩写分类:电子电工

4、ROP

英文缩写:ROP

英文全称:right occipito-posterior

中文解释:枕右后

缩写分类:医药卫生

5、ROP

英文缩写:ROP

英文全称:registered option principal

中文解释:记名期权本金

缩写分类:经济管理

红油火锅太辣了

1、ROP作为疾病,是早产婴儿的盲症,表现为早产婴儿视网膜病变(ROP),随着体重不足婴儿的生存率日益增加,这种眼疾在发展中国家越来越普遍。

2、ROP(Re-Order Point),当可用库存降至再订货点时,按照批量规则进行订购,也称为再订货点法。再订货点法是一种传统的库存规划方法

3、ROP即ring-opening polymerization,也叫开环聚合,是高分子化学中一种常用的聚合方法,用于丙交酯,己内酯和磷酸酯等单体的聚合。

扩展资料

早产婴儿的盲症分级——

早产儿视网膜病变依病变严重程度分为1、2、3、4、5期。早期病变越靠后,进展的危险性越大。3期以前的病变,如及时进行激光治疗或冷凝治疗可中止病变的进展,使患儿的视力能正常发育。

但如果患儿的病变进展到4期,视力则会受到一定的影响;进入5期后,手术的成功率低,只能保留光感。特别值得一提的是,从3期到4期,仅仅几周的时间,病情迅猛发展。

参考资料来源: 百度百科-ROP