为何神经性耳鸣耳聋久治不愈?

市昊明0Q
临床上重度神经性耳聋,以及极重度神经性耳聋,较为难治。因为重度以及极重度耳聋患者听神经损伤较为严重,而神经细胞损伤后,一般较难恢复,因此神经性耳聋患者听力较难以完全恢复。但一般轻度神经性耳聋以及中度神经性耳聋,通过及时治疗听力一般会得到明显改善。
因此如果发现听力下降,建议应当及时到正规医院耳鼻喉科就诊,采取科学规范诊疗,平时应当注意适当休息,避免过于劳累,避免长期熬夜,以免导致神经性耳聋发生。
百度网友0c4cf0d
因为西医单纯把耳鸣定性为神经系统疾病,目前西医对神经性统疾病没有特效的治疗药物。在中医学上,我们将耳鸣耳聋视为综合性疾病,但耳鸣耳聋的症状有部分表现在神经系统方面,因此我们说耳鸣耳聋是一种综合性的疾病,容纳心理症状以及身体上的危害,如此给患者带来的症状极为严重,因此在中医学上,其治疗也要针对性和综合性治疗而不是单一的头疼医头脚痛治脚。
凌醉波09e
怎么说呢,神经性耳呜耳耷确实不太好治。现在国内还没有那种方法可以治好。时间长了,更不理想。现在都在尝试综合疗法。药物,理疗,针灸,耳穴按压等方法联合治疗。一部分人得到了缓解或稳固,多数还是效果不佳。
介雨珍dA
有些耳鸣是可以治愈的,主要针对传导性耳鸣,如耵聍栓塞导致的耳鸣以及鼓膜内陷或者是鼓室积液、分泌性中耳炎、咽鼓管功能障碍导致的耳鸣,这些都是可以治愈的。
在翠微峰打羽毛球的月季花
神经性耳鸣治疗效果差,比较慢,治疗时间长,你可以配合高压氧、耳鸣耳聋治疗仪治疗,避免噪音接触。。1、运用营养神经、扩血管、调节自主神经的药物对症治疗;。2、避免噪音接触。