女生来回答,一个跟你关系比较好的男生,跟你表白,你会怎么决定?

福到6666

一个关系很好的男生向你表白,如果你也喜欢他就答应他,从此你俩就是情侣关系相处。

一、学会尊重

学会尊重对方的人格,学会重视对方的言行。两个人因为所处的家庭环境不一样、个人的生活阅历和生活经历以及所接受的文化教育程度不一样,因而对人对事的看法、观点和态度可能就会不一样。两个人在交谈的过程中,要允许有不同的声音、不同的观点和不同的表达方式。不能用自己的观点和标准去衡量对方,更不能站在道德的制高点上去批评对方。在相互尊重的前提下,慢慢渗透、慢慢磨合,最后形成默契达成一致。

二、学会倾听

学会倾听对方的喜怒哀乐,学会倾听对方的生活感受和人生感悟。每个人的人生轨迹不一样,所遇到的人生经历可能就会不一样。当对方遇到困难和挫折的时候,你在及时伸出援助之手帮其脱离困境的同时,要学着做一个认真倾听的观众;在倾听的过程中,慢慢开导,慢慢拉近双方的心理距离。当对方事业成功或在某些方面取得一定成绩的时候,你要学会与其分享成功的喜悦和欢乐,与其共同成长共同享受生活的馈赠。

三、学会赞美

要善于发现对方身上的优点和一些闪光点,要学会赞扬对方。生活中不是没有美,而是缺少一双善于发现美的眼睛,同理:对方的身上有很多的优点和值得你赞美的地方,你要练就一双火眼金睛,及时发现对方身上的美,及时给予赞扬和鼓励。恋爱中的男女,特别注重对方的给予的评价。有的时候,对方一个赞美的动作或者一个鼓励的眼神,足以让对方整整高兴一天。一句赞美的话语,不但可以增强对方的自信心,还可以给予对方的无穷的力量和战胜困难的勇气。最主要的是赞美对方的同时,自己也能有一个好心情。

四、学会关心

就是学会关心关爱对方。既然两个人在一起谈恋爱,就要全身心地去关心关爱对方,让对方时时刻刻都能感受你的温暖和热情。季节转换的时候,要多提醒对方注意增减衣服;刮风下雨的时候,要接送对方上下班或者给对方送把小雨伞;对方身体有病的时候,要无微不至地关心照顾等等。恋人之间的关心,来自于身边的点滴小事,来自于对方的一言一行。

五、学会宽容

学会包容对方的缺点,学会原谅对方的失误。金无足赤,人无完人。恋爱的过程中,在一些细小的事情上,不要斤斤计较更不要吹毛求疵,要学会包容对方的缺点和一些小小的失误。很多的时候,恋人之间因为一句无关紧要的话或者一件很小的小事,弄得面红耳赤弄得不可开交。事后又是承认错误又是赔礼道谦,看似两人又“和好如初”了,其实,在两个人的心里或多或少地也会留下一些不好的烙印。宽容对方就是宽容自己,在相互宽容的过程中使感情升温,使爱情升华。

帐号已注销

首先一个关系跟你好的男生,如果突然向你表白,我觉得对于女生来说应该慎重考虑,因为这是你关系特别好的朋友,所以你肯定不会随随便便的同意,因为你们之间是有友情的,但是至于是否能升格成爱情还是要看自己。
帐号已注销

如果一个关系跟我好的男生跟我表白的话,我首先要看这个男生是否是我自己喜欢的类型,如果并不是我喜欢的类型,跟我表白了,我可以去拒绝他,但是不能太直接,要委婉一点拒绝,这样的话还可以继续做好朋友 。如果说自己也喜欢对方的话,而且对方也跟我表白了,那么这种是可以接受的,可以相处一段时间看看,如果可以的话,那就交往。对于一个男生表白,其实一旦把这个事情说破了,有些事的时候,朋友就很难再继续做下去了 。所以就算拒绝,也要委婉的去拒绝 。
疯一样的女子vip
情感倾听者

这个是因人而异的,具体情况具体分析,没有标准答案。
如果你也对对方有好感,或者觉得也有点喜欢对方,或是觉得两个人性格脾气还挺适合的,那就可以答应对方。
如果你觉得对方只适合当朋友,或者你只愿意跟对方当朋友,那么,就拒绝好了。
另外,你需要明白的是,对方从表白的那刻起,可能你们就无法单纯的做朋友了,拒绝对方可能会彼此尴尬,接受对方也可能不会长久。
所以,感情的事情,如人饮水冷暖自知,遵从自己内心的选择,不要让自己后悔就行。
百度网友e994245
作为男生方告诉你,按你想法回答,喜欢就答应,不喜欢就拒绝,不要说我考虑一下这种吊着以为先逃避或者说故意吊着,拖越久对你和男生都是煎熬,而且可能还会给男生有想法你在考虑要更加努力表现,但是可能你根本就不喜欢这种行为,只会徒增双方的感情裂痕。就实际来说,基本每一对恋人都是朋友做起,如果你总有想法他是跟我关系挺好的男性朋友,他表白时你总想着他是朋友交往怕伤害感情的话,那么你想想你会不会很难找到那个真的关心你的人。当然情投意合那我没法说,但是情投意合的人并不会很多,所以每一对恋人节奏基本都是一样:有点喜欢→慢慢适应→喜欢→爱上。情投意合的人也只是单单少了个有点喜欢的环节,所以你需要自己按自己的内心去回答