胃癌怎么调理了?

大芳愿0k
命理达人

一、手术后的治疗:
胃癌手术后大多需行化疗,因为术后可能残存有癌细胞,或者有的胃癌手术难以完全清除。实践证明胃癌手术后配合化疗与单纯性手术比较,前者生存期要长,术后复发较少。这就是医生常在术后给病人安排化疗的道理。
二、手术后的恢复:
1、心态体能方面:
保持心情舒畅,适量活动,避免劳累及受凉。
2、饮食方面:
(1)一般情况下,胃切除手术后,病人在1~3天内肠功能可逐渐恢复,当肠道通气(即放屁)后,就可进食少量清流质饮食,如米汤、稀藕粉、蜂蜜水、面汤、青菜汤等,每次饮用100毫升左右,每日餐次为7—8次。3—5天后可改为进食大米稀饭、小米稀饭、蒸蛋羹、鸡蛋汤、鸡蛋面糊等,每日餐次可为6次左右。此阶段,不要吃容易产气的食物,如牛奶、豆浆等,以及含粗纤维多的食物,如芹菜、豆芽、洋葱等。
(2)少量多餐:出院后每日5~6餐,每餐50克左右,逐渐增加,至6~8个月恢复每日3餐,每餐100克左右,1年后接近正常饮食。
(3)为了防止倾倒综合征的发生,胃切除术后除了少量多餐,进食时尽量少喝水外,还要注意尽量不要吃高糖饮食。此外,进食后平卧30分钟左右,对防止倾倒综合征的发生也有较好的作用。
(4)总之要定量、适量、宜清淡饮食,避免生、冷、硬、辛辣酒等刺激饮食,多吃蔬菜及水果,不吃油腻和过甜食物。
3、适当添加药物:
(1)遵医嘱服用助消化剂和抗贫血药。
(2)还应注意在膳食中适当添加含钙和维生素D的食物,以有利骨骼钙化。
4、在烹调方法方面:
要注意尽可能采用煮、烩、蒸、炖等烹调方式,而不要采用凉拌、油炸、生煎等方法,以利于食物的消化吸收。
5、保持大便通畅,观察有无黑便、血便,发现异常及时就诊。
6、如有腹痛、泛酸、嗳气甚至恶心、呕吐者及时检查治疗。
光头强爱吃熊D2
对于胃癌患者来说,在进行规范的治疗的时候,要进行调养,首先要合理地安排患者的膳食结构,根据患者的病情和营养状态,来安排不同的饮食,像可以使患者多进食新鲜的蔬菜水果,同时也要适当的补充优质蛋白含量比较高的食物,像瘦肉,鱼肉,鸡肉,鸭肉等等,还要合理的安排主食的摄入,同时也可以添加粗粮,杂粮,像红薯,紫薯,土豆等等,从而使患者营养均衡,避免患者出现营养不良等。

在此基础上也可以来辨证的给予中医中药的治疗,例如患者在手术以后,可能更多的会表现出气血亏虚的症状,此时在加强营养治疗的前提下,给予患者补气养血的中药,有利于患者身体的康复。
星碎痕泪雨

1、一般于胃癌术后2-3天才可进食水,如进食水无明显不适的反应后可进食流质饮食,一周后可进食半流质饮食,2-3周或者一月后才可进食普食。

2、进食要少量多餐,切不可一次过饱,以免引起呕吐以及吻合口撕裂。

3、饮食以低脂、低糖、清淡、富含蛋白质和维生素C的食物为主,避免辛辣、刺激、油炸、烧烤、高脂、高糖,以及含有酒精的饮料和冰冷、生冷的食物。

另外,还需注意饮食后应多走动,促进食物的消化和吸收。
同方老刘是我
胃癌患者的调理 就是在饮食方面要多注意,要吃一些软的、烂的和容易消化的一些流质和半流质的饮食,饮食要均衡荤素搭配。如果说不适合吃那种很大、很粗糙的一些食物,我们可以把水果和蔬菜打成果汁来进行口服治疗。
另外要保持心情的舒畅,因为心情对于胃部的疾病是有一定的影响的,再就是要增加自我对疾病的信心,术后的患者要注意少吃多餐,补充营养,然后每半年进行一次体格检查,及时发现疾病有没有发展的情况。
希望解决了你的问题,望采纳。
匿名用户
对于胃癌患者来说,在进行规范的治疗的时候,要进行调养,首先要合理地安排患者的膳食结构,根据患者的病情和营养状态,来安排不同的饮食,像可以使患者多进食新鲜的蔬菜水果,同时也要适当的补充优质蛋白含量比较高的食物,像瘦肉,鱼肉,鸡肉,鸭肉等等,还要合理的安排主食的摄入,同时也可以添加粗粮,杂粮,像红薯,紫薯,土豆等等,从而使患者营养均衡,避免患者出现营养不良等。

在此基础上也可以来辨证的给予中医中药的治疗,例如患者在手术以后,可能更多的会表现出气血亏虚的症状,此时在加强营养治疗的前提下,给予患者补气养血的中药,有利于患者身体的康复。