滴滴是什么意思网络语言

笑九社会小达人

滴滴是发信息的意思。因为很多软件消息提示音都是滴滴,网友就开始用滴滴来代指给某人发信息。第二种就是指一个APP——内涵段子的老用户们为了增添趣味和辨认社交网络上的段友而发明的一段暗号。

滴滴会被用来指联系别人的原因

明明看起来毫无关联啊,这是因为在QQ仍然是社交软件的霸主的时候,QQ使用的信息提示音的拟声词就是“滴滴”。当“滴滴”声响起的时候就是有人联系你了,所以滴滴才会引申为联系别人。即使现在QQ已经不是社交软件的霸主了,这个说法也依旧延续了下来,成为一种网络用语。QQ的影响力也可见一斑了。