甲型流感的隔离原则是什么?

匿名用户

 甲型流感处于呼吸系统方面的一种常见疾病,它是由于感染了病毒而导致的,具有着一定的传染性,治疗甲型流感的时候是要遵循一定的治疗原则的,这样才能够使得病情更快的恢复。那甲型流感病人的治疗原则有哪些呢?一起来做一个详细的了解吧。

        一、对症支持治疗

        治疗甲型流感需要遵循的原则,首先就是要注意对症支持治疗。对于疑似病例和已经确诊了的患者,应该做到就地隔离治疗。甲型流感早期的时候治疗效果会比较好,所以在发现疾病的早期就要及时采取合适的手段控制病情。

        二、最好护理

        想要很好的治疗甲型流感这种疾病,还需要重视做好护理工作。一般来说,在发病初期的48个小时以内是最佳治疗疾病的时期。在医生的指导下应用药物治疗疾病的同时,患者要注意适当多加休息一段时间,并且要多喝一些水,多补充一些营养,还要密切观察病情的变化。

        三、遵循医生的指导用药

药物治疗甲型流感的效果相对比较好,但一定要严格按照医生的指导用药,对于此种疾病,应该尽早应用一些如奥司他韦之类的具有抗病毒效果的药物。若是伴随有细菌感染的话,也需要在医生的指导下服用一些抗生素,如此才可更好的控制病情。

百度网友d9b5a0c22

甲型H1N1流感疑似患者和确诊患者应当分开安置,并进行单间隔离。确诊患者可以置于多人房间,不设陪护。
在实施标准预防的基础上,采取飞沫隔离与接触隔离措施
患者应当佩戴外科口罩;在咳嗽或者打喷嚏时用卫生纸遮掩口鼻,然后将卫生纸丢入医疗废物桶;在接触呼吸道分泌物后应当使用肥皂洗手或者使用速干手消毒剂消毒双手;与他人的距离保持1米以上