win10桌面正中心出现黑色小方块? 5

重启电脑无效,更换桌面背景无效,所有窗口都能遮住这个小黑方块,请问各位高手这是什么问题... 重启电脑无效,更换桌面背景无效,所有窗口都能遮住这个小黑方块,请问各位高手这是什么问题 展开
游戏放松小助手

1、首先点击“运行”对话框(按win+R)可点击,写入“%userprofile%”并点击,如下图所示。

2、然后在点击的窗口中,打开“桌面”,从跳出的菜单中选中“属性”,如下图所示。

3、接着在打开的属性窗口中,点击编辑,如下图所示。

4、然后在打开的页面中, 点击添加,如下图所示。

5、然后在点击的“选中网友和组”窗口中,写入“au”并打开“检测名称”按钮。选择已找到的网友名,打开“确定”完成添加操作。

6、最后当添加完成网友名“Authentic UsER”网友的操作后,打开“确定”并重启电脑便可。

cws963101

建议:
首先,重启电脑后进入安全模式,看该黑块是否存在,如果不存在了说明驱动程序方面有问题;
然后,用PE系统U盘(或光盘)进入PE环境,再看一下,如果不存在说明硬盘上的操作系统有问题;
最后,进入主板设置界面看一下,如果仍然存在该黑块,说明硬件方面有问题。
kjmj1032000
打开任务管理器 查看进程中的描述逐一排查 如果有类似于什么窗口管理器 就结束进程就好。
千缘万续99
无意间安装了中诚输入法,在任务管理器里结束输入法任务。
卷仓其9075