钟南山点赞《中国医生》说了什么?

生活常识百事通

《中国医生》广州首映礼于9日晚在中山纪念堂举行,钟南山伉俪、医疗团队代表桑岭等受邀观影。影片放映结束后,钟南山院士和刘伟强、张涵予、袁泉等主创现场交流,钟南山表示:“我最强烈的感觉是这部电影没有任何掩饰,非常真实地还原了在武汉抗击疫情初期的情况,我们遇到的困难、床位的紧张、病人的情绪,这部电影都非常真实地还原了。”

钟南山还回顾了刚刚结束的广州抗疫的情况,表示我们有强大的后盾,有政府的支持,有科技的支撑,能够很快和病毒传播赛跑,钟院士表示这次广州疫情与去年武汉时相比,应对措施更有经验,采取了高强度的筛查和精准的追踪,取得了很大的成功。

钟院士还动情说:“我希望多活几年,希望看到祖国的强盛,也感谢大家,过去的一年同甘共苦,共同渡过不平凡的一年”。

博纳计划拍摄《钟南山传》

广州首映礼现场张涵予、袁泉等都向钟南山院士表达敬意,袁泉瞬间变“迷妹”,李晨称钟院士是“YYDS”(永远的神)。而冯文娟看完电影后更是哭得说不出话,就现场给钟南山鞠躬,钟南山见状上前拥抱了她,场面十分感人。

而《中国医生》总制片人、博纳影业集团董事长于冬则在现场透露,接下来博纳计划拍摄《钟南山传》,把钟南山院士的故事搬上大银幕,包括从儿童时期到海外求学,以及抗击非典和新冠疫情的经历。