杭州菜味道重吗

无雅诗hx

众所周知,“清淡”是杭州菜的特点,而现在的大多数人的饮食习惯都偏向川菜的重口味,而口味以咸为主,很少有过多的香料,基本不放辣椒的杭州菜居多。下面看一道杭州菜的做法。

东坡肉做法

食材准备:五花肉、生姜、小葱、冰糖、叉烧肉

做法步骤:

先把小葱切段、生姜切片,锅烧热后放入五花肉,皮朝下把肉皮烫成浅黄色,这样可以去腥,烧好的东坡肉肉皮颜色特别好看。锅中放入水,放入五花肉,生姜、料酒去腥。锅开后撇去浮沫,再烧五分钟把五花肉烧成五成熟,捞出晾凉备用

把五花肉切成4×4的正方块,用棉线把五花肉块四周绑起来,防止烧制的过程中五花肉散开。在砂锅底部垫上姜片、放入葱结,把五花肉块放入锅中,放入少许蚝油、生抽、老抽,放入清水水量与五花肉齐平,放入半勺盐,盖上锅盖大火烧开,小火慢炖

把冰糖放入锅中熬糖色,放入半碗清水,用勺子不停的搅拌像这样起泡沫,用勺子把糖色放入砂锅中,再放入准备好的叉烧酱,盖上锅盖中小火慢炖1个小时,时间到时把五花肉块翻一面,肉皮朝下再烧半个小时

7、等汤汁收浓时,把五花肉块夹出放在另一个小一点的砂锅中,肉皮朝上,再倒入炖肉的汤汁,放入烧开的蒸锅中大火蒸40分钟,时间倒时夹出砂锅。这样一盘色泽红亮入口即化的东坡肉就做好了

东坡肉的主料和造型大同小异,主料都是半肥半瘦的猪肉,成品菜都是码得整整齐齐的麻将块儿,红得透亮,色如玛瑙,夹起一块尝尝,软而不烂,肥而不腻
何处不尽风流7257
衢州菜味道比较浓 杭州菜味道比较清淡 也就是说杭州菜没入味哦
衢州不如味道重辣 不如清淡。
也就是说衢州菜结和了川菜,湘菜,粤菜,杭州菜的优点哦!
衢州的菜什么多好吃哦! 入味哦