农药和化肥会相互影响效果吗?

生活达人小郑老师

混合不当就会造成影响。农药与农药之间并不是所有的农药都可以混合使用,有的农药是不能够混合使用的,如果将不能够混合使用的农药和化肥混合在一块,那么就会出现一个很严重的现象,比如说烧苗或者说导致肥害和药害。一旦出现这种危害,那么就会直接影响到农作物的生长,甚至会导致农作物因此而死亡,这样就会给我们的种植户带来经济损失,所以这一点一定要注意。

其实使用不当同样也会造成相互影响。使用的方法也是有讲究的,如果使用不当,那么也会出现问题,比如说原本农药和化肥添加的量不宜过大,那么量过大,浓度过高,自然就会影响到农作物的生长,甚至出现药害。农药与化肥的混合使用也是有讲究和学问的,这一点真的不能乱来。

酸性的农药是不宜跟碱性的化肥混合使用的。酸碱容易发生反应,我想大家都非常的清楚,所以酸性的农药不能够跟碱性的化肥混合使用,因为两者的混合会产生化学反应或者物理反应,直接就会影响到这个药效。当然碱性的农药也不能够跟氮肥磷钾钙肥混合使用,举个简单的例子,波尔多液以及松脂合剂等,这些农药是不能够跟氨态氮肥或者说过磷酸钙等化肥进行混合使用的,因为会导致肥料的挥发,降低肥的吸收效果。

微生物农药特别的敏感,自然不能够跟化肥使用。不要以为是农药就可以跟化肥混合使用,化肥具有一定的腐蚀性,也具有一定的挥发性,如果跟生物农药混合在一块那就完蛋了,直接就会降低药效,化肥也会破坏微生物,自然就不利于微生物农药的发挥甚至灭杀抑制虫类的效果。

天津凯威永利白油
爱仕达各色

会的,两者之间会产生一些化学反应,很有可能导致植物出现严重的损伤,会严重的影响到化肥或者农药的使用效果,最好不要这样做。
帐号已注销

会相互影响效果,这也是因为在使用的时候里面的比例问题,没有注意到的话,最后就会让农作物在生长的时候出现上面的情况,最后就会导致死亡。
小百科花女士

会,削弱庄稼生产能力。庄稼就和人一样,吃得太饱不仅不利于成长,反而会不利于健康。施肥过量对庄稼造成危害的结果主要有两个:一个是容易倒伏,倒伏一旦出现,就必然导致粮食减产;另一个是容易发生病虫害,氮肥施用过多,会使庄稼抗病虫能力减弱,易遭病虫侵染,继而增加消灭病虫害的农药用量,直接威胁了食品的安全性