这是什么虫? 20

下雨后家里飞了很多进来... 下雨后家里飞了很多进来 展开
酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这个虫子是白蚁。白蚁是一种室内危害比较大的昆虫,发现白蚁要及时处理。白蚁的特征比较明显,通过这些特征我们可以很容易辨认,白蚁具有昆虫的基本特征,体长一般由几毫米到十几毫米,每一胸节分别生一对足。有翅成虫的中、后胸各生一对狭长的膜质翅。前、后翅的形状、大小几乎相等。体色由白色、淡黄色、赤褐色,直到黑色不等。但大多种类的体色较浅淡,近于乳白色。
白蚁为喜温昆虫,分布广泛。
rx0808

有翅型白蚁繁殖蚁或者叫白蚁婚飞蚁

昌谷之50

图片看不清楚,你仔细看看像不像蚂蚁呢?如果他的身体像蚂蚁的话,那就是长了翅膀的蚂蚁,它们要产卵了。如果身体更胖一点,那就是一种小飞蛾。也是躲进来准备产卵的。
咔叽不咔叽

看着像长翅膀的蚂蚁