我想学个技术该学什么好呢?

Aengel128
学技能选择个人爱好的行业,每个人的方向不一样,兴趣也不一样,现在兴趣爱好的爱好行业往往会事半功倍
百度网友21227a9
摄影和ps 入门简单,回报很丰厚
舌此先生6

无论你学习什么技术,都需要了解一下自己的喜欢,爱好,然后去选择。比如说对于手工方面,对于编程方面,对于机械制造方面等等。
爱摄影的猫

首先不知道您的一个基本情况,学历程度和接受能力。我分几个范围给您回答:

  1. 接受能力一般,想后期自己创业的(实业)

    学西点,厨师、汽修是不错的选择,之后也较为容易创业,成本不会很高,利润也比较高,就是会稍微累些,脏点,但是养活一家子是没有问题的。

    (这些个培训班应该不用我多说了吧,广告满天飞)

  2. 接受能力强,想在办公室上班的

    对电脑有基础的话,可以去学习一下程序,程序员是个不错的选择,虽然累点,但确实能够让你在一个城市立足,相关的行业(设计、程序员、运营等)

    (这个需要花点钱,b站一般都是基础,建议报个培训班)

  3. 电商(针对有资源,有想法的)

    电商其实也算是运营的一种,前期会有点难,懂了之后肯定是可以赚到钱的,现在电商逐渐成熟,也是挖金的好地方,这个还是可以的,能力越大,赚的越多。

    (会需要进行学习,现在建议大家做抖音和亚马逊等)

  4. 直播,自媒体

    现在很多都在主播,介绍一个不是那么难的。(带货什么的没那么容易)

    分享型的主播,探店,旅行,乡间都是不错的选择。

    这个可能要去学习一下剪辑和摄影,软件的话基本b站都能学到,摄影后期的话,嗨森课堂也有一些免费课程,足够使用了

  5. 自由职业

    这个是我很想去做到,但还在路上的

    事实上,在行业里,只要你深挖一个行业都能够做到。

    我身边很多已经做到了。无论是做PPT的,卖课的,运营的,甚至ps大神,程序大神,只要你肯努力,那个方向都可以让你很舒服的生活。

    努力吧,希望你在你所在的城市里,能够不要平躺。